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Farines

MessagePosté: 12/08/2011 07h45
par scumpicmic
Bonjour tout le monde,
je sais que le pain c'est le mauvais coté de la force.. lol
Mais ici, ma copine a fait du levain bio, j'aimerais me faire un pain de mie, j'ai donc de la farine intégrale bio par contre je me demandais avec quel autres farine je pourrais mélanger pour avoir un pain correct quand même.

Farine d'orge, sarrasin ou d'avoine ?

Je vous remercie d'avance! greg

Re: Farines

MessagePosté: 12/08/2011 08h11
par Invite
Bonjour,

Qu'entendez-vous par "correct"?

Re: Farines

MessagePosté: 12/08/2011 10h51
par scumpicmic
Salut,
merci pour ta réponse et ton livre ! :)
en fait je mange rarement du pain, pour ne pas dire jamais.
Je compte me faire se plaisir mais pas en y mettant n'importe quoi dedans, du coup je me demandais au niveau nutritionel ce qui serait le mieux qui irais avec la farine intégrale.
Je crois que la farine d'avoine n'a pas les même vertu que les flocons d'avoine si ?
j'avais donc penser a la farine d'orge ou alors de sarrasin pour son IG.
Enfin je me prend peut-être la tête pour rien.

Re: Farines

MessagePosté: 12/08/2011 19h17
par Invite
Pour qu'une farine soit panifiable elle doit contenir du gluten. le sarrasin ne permet pas ce processus.
L'avoine et l'orge en contiennent mais assez peu donc on peut en rajouter mais pas trop.
Je ne pense pas que rajouter de l'orge ou de l'avoine soit une idée excellente, cela va modifier le goût pour un bénéfice quasi nul. Donc faîtes votre pain comme vous l'aimez, avec une farine intégrale et du levain, c'est déjà mieux que de la baguette.