Page 1 sur 1

Protéines végétales : protéines complètes ?

MessagePosté: 24/08/2011 22h50
par Benjamin875
Bonsoir,

Par soucis d'économie et d'éthique (je souhaite que les producteurs soient mieux rémunérés et qu'il y ait moins d'abattages), je vais arrêter d'acheter autant de viandes.
Je me demandais comment avoir des protéines complètes grâce aux protéines végétales.

Par exemple : 80 gr de riz + 50 gr de lentilles : ça va ? Ou faut il faire 50/50 ?

Question plus pratique qu'autre chose donc.

Merci d'avance !

Re: Protéines végétales : protéines complètes ?

MessagePosté: 28/08/2011 17h08
par Benjamin875
Personne ne peut m'éclairer ?

Re: Protéines végétales : protéines complètes ?

MessagePosté: 28/08/2011 20h30
par Quentin.D
Le riz manque de lysine et thréonine alors que les lentilles manque de méthionine mais sont riches en lysine donc oui leur association donnera des protéines complètes après pour les proportions tu te prends vraiment la tête pour rien !

Re: Protéines végétales : protéines complètes ?

MessagePosté: 29/08/2011 14h14
par Alban
Tu peux essayer de chercher les posts de Alain-SPN, autre végétarien du forum et qui progresse bien.
Il a un cahier diététique dans la section du même nom, ça peut te donner des idées.