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Beurre d'amande ?

MessagePosté: 19/09/2011 21h38
par peureux
Bonjour :)

Je voudrais avoir votre avis sur le beurre d'amande, en particulier sur celui ci:

http://www.MP.com/fr/products/almond-butter

Ça a l'air pas mal comparé a ce que je trouve en magasin ( remplie d'huile de palme, de sucre et autre )

Mais ce qui m’inquiète c'est ca :
"Vitamine E : 24 mg (Ration alimentaire recommandée à 200 % RDA)"
C'est normal que ce soit aussi riche ?
Je sais qu'il faut dépassé les AJR mais a partir d'une certaine dose il est dit dans le livre de Julien que les risques d'AVC augmente, et qu'il faut les quatre tocopherols, sont t'il present dans ce produit a votre avis ?

Dois je me tourner vers les amandes au lieu du beurre d'amande ?

Merci

Re: Beurre d'amande ?

MessagePosté: 23/09/2011 07h07
par Kratos
Salut,
Je te conseille les produits de chez "Jean Hervé". Au moins, tu seras certain d'avoir du bio, pour un prix au kg inférieur.
Mes préférés : purée d'amande mondée, purée de cacahuète, tahin (purée de sésame)
Sur l'Ile de France, tu peux les trouver dans les magasin 'Les nouveaux Robinsons". Ou par correspondance.

Re: Beurre d'amande ?

MessagePosté: 23/09/2011 10h48
par Invite
peureux a écrit:C'est normal que ce soit aussi riche ?


Oui.

peureux a écrit:Je sais qu'il faut dépassé les AJR mais a partir d'une certaine dose il est dit dans le livre de Julien que les risques d'AVC augmente, et qu'il faut les quatre tocopherols, sont t'il present dans ce produit a votre avis ?


Oui.

peureux a écrit:Dois je me tourner vers les amandes au lieu du beurre d'amande ?


S'il s'agit de "purée" d'amandes (sans ajouts), cela revient au même nutritionnellement parlant sauf que la purée a tendance à se laisser manger plus facilement (calories!).

Re: Beurre d'amande ?

MessagePosté: 23/09/2011 14h31
par peureux
Oui je connaissais les produits Jean Hervé :super_lol:

Merci pour vos réponses :D

Re: Beurre d'amande ?

MessagePosté: 24/02/2013 17h16
par Cracotte
[Déterrage de topic :D]

Pourquoi ne pas faire ce beurre soi-même ?

Des amandes non salées et non grillées, un blender.. Et zoup :) Y'a des recettes sur le net ! Et au moins on sait ce qu'on y met dedans :)