Page 1 sur 1

Banane verte

MessagePosté: 24/10/2011 21h07
par Zeirman
Bon je sais que des sujets concernant ce fruit ont déjà été crée mais aucun ne réponde a ma question : est ce manger des bananes verte permet de combler le besoin en glucide complexe ? Car ont sait tous qu' une banane verte est riche en amidon mais cela peut il remplacer (en partie) un apport venant d' autres sources telle que les céréales etc ? Et si quelqu’un un possède cette information quel est la teneur approximative d' une banane verte en amidon ?

Re: Banane verte

MessagePosté: 24/10/2011 21h12
par Raph92
Riche c'est un grand mot. Une banane verte contient environ 20% de glucides dont 2% de glucides complexes.

Re: Banane verte

MessagePosté: 24/10/2011 21h26
par Zeirman
Une verte pas mure du tout ? Tu m' étonne la car une jaune voir un peu brunit c' est évident, mais bon le mûrissement des fruit est la résultante de l' hydrolyse par des enzymes des glucides (au départ) complexe : l' amidon pour les végètaux. Donc j' ai du mal a comprendre comment une banane dont le processus de mûrissement aurait a peine commencée peut se retrouvée avec un tel pourcentage de glucides simple ? A moins qu' il me manque des données ?

Re: Banane verte

MessagePosté: 26/10/2011 20h48
par Alban
Pourquoi vouloir manger des bananes vertes ? Tu as perdu un pari, et tu dois manger des trucs dégueux ?

Re: Banane verte

MessagePosté: 26/10/2011 21h14
par Invite
C'est surtout idéal pour provoquer une diarrhée.

Re: Banane verte

MessagePosté: 27/10/2011 15h56
par Zeirman
Ben a vrai dire je n' ai jamais trouvé que sa a un mauvais au gout (faut dire moi je suis pas difficile :super_lol: ) donc pas de problème de ce coté la, si j' en prend c' est parceque c' est très rapide a manger hors d' ordinaire je suis assé lent pour sa et avec 5 repas par jours sa prend pas mal de temps... Néanmoins c' est étrange vu les quantités mangée parfois que je n' ai jamais eu de trouble. Existe il un risque sur le long terme a en abusé ?

Re: Banane verte

MessagePosté: 27/10/2011 18h44
par mikael86
Tu peux finir comme Hulk :lol:

Re: Banane verte

MessagePosté: 27/10/2011 20h06
par Zeirman
Banane made in Tchernobyl :cool:

Farine de banane verte

MessagePosté: 17/11/2019 17h36
par Vovo
Bonjour,

Petite trouvaille culinaire, de la farine de banane verte.



Quelqu'un connait et a déjà essayé? Dans quels types de préparations?

J'ai essayé en crêpes mélangés à d'autres farines, je ne l'ai pas vraiment senti.
Apparemment on peut également la consommer cru en porridge, smoothie... J'essaierai dans un yaourt, ça se sentira peut-être plus :)

Re: Farine de banane verte

MessagePosté: 17/11/2019 18h37
par darkonymous
Salut,

A mon dernier passage à La vie claire,je leur avais demandé si ils avaient de la farine de patate douce et ils m'ont dit que non.

Mais la vendeuse m'a parlé de la farine de banane verte en me disant que c'était bon mais que c'était surtout au niveau de la texture que ça changeait.

Je n'en ai pas pris et je suis resté sur ma farine de patate douce (que j'ai pris chez nutripure) mais je compte en acheter 1 de ces 4 de cette farine de banane verte pour essayer.

Re: Farine de banane verte

MessagePosté: 17/11/2019 19h31
par Vovo
Salut dark,

Oui la farine de patate douce de Christophe Carrio est top.

Je dois en être à plus de 15kg depuis le début :lol:
J'ai fais le tour de toutes les recettes du Web avec :D