Page 1 sur 1

Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 10/11/2011 11h11
par Invite
Et oui! Une nouvelle étude qui en confirme d'autres:


Re: Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 10/11/2011 11h20
par Rudy
Intéressant :D

Nouvelle idée de régime : Le régime cru :idiot:

Re: Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 10/11/2011 11h23
par Invite
Bien vu. Et je ne doute pas que quelqu'un l'écrira :idiot:

Re: Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 10/11/2011 11h26
par Patrick K.
Oui mais si le principe c'est que c'est moins calorique car les nutriments ne sont simplement pas assimilés, ça risque de poser problème à un moment :idiot:

Re: Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 10/11/2011 11h54
par Rudy
Faut juste prévoir de meilleures toilettes ! :idiot:

Re: Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 10/11/2011 12h52
par sebinou91
J'allais justement poster l'article que je trouve plutôt intéressant !

Il y en a certains qui devraient manger cru du coup... ca leur ferrai perdre du poids. Un big mac cru par exemple :idiot:

Re: Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 10/11/2011 13h29
par Morgan63
Pour ma part, j'ai toujours mangé des aliments crus ou très peu cuits pour leurs bénéfices alors cette étude est intéressante :)

Re: Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 10/11/2011 13h34
par Invite
Si on s'en tient à l'étude et au spécialiste Paléo que nous avions interviewé, aucune promotion n'est faite pour le cru. C'est même l'inverse puisque la cuisson aurait accéléré notre évolution. Même s'il faut rappeler que toutes els cuissons ne sont pas égales.

Rappelez-vous l'exemple du blanc d'œuf, assimilé à 50% lorsqu'il est cru et assimilé à 100% lorsqu'il est cuit, c'est une différence colossale.

Re: Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 10/11/2011 19h43
par Morgan63
Tout a fait monsieur :cool:
Après au niveau des huiles Julien (je ne me souviens pas si j'ai lu ça dans ton bouquin ou sur le forum), il me semble que tu disais que les huiles ne devaient pas être "trop" cuites, et depuis je cuis tout sans graisses, et rajoute mon huile cru à mes plats, est ce une aberration, ou vraiment utile ?
Merci.

Re: Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 10/11/2011 20h42
par Invite
Non c'est bien mais on peut faire cuir avec un peu de gras, il faut juste éviter de trop chauffer.

Re: Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 11/11/2011 11h26
par Morgan63

D'accord merci :)

Re: Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 11/11/2011 11h31
par Art B
Gromit a écrit:il faut juste éviter de trop chauffer.

C'est valable pour tout aliment, pas que les huiles.

Re: Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 11/11/2011 13h21
par Invite
Ce n'est pas très grave de trop cuire son riz blanc alors que de trop cuire son steack c'est cancérigène.

Re: Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 11/11/2011 16h36
par Art B

Oui quand c'est une cuisson à l'eau, mais c'est parce que la température n'est jamais autant élevée qu'à la poêle ou au grill.

Quand ça noircit c'est pas bon signe.

Re: Une calorie n'est plus une calorie !

MessagePosté: 11/11/2011 16h55
par Invite
Il n'y a pas que ça. Les réactions chimiques ne sont pas les mêmes selon le produit. (Maillard: sucre + amines)