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Qualité/Prix/Bénéfices des aliments

MessagePosté: 14/10/2003 07h36
par Bill Teiseken
De quelle importance est ce de consommer des produits alimentaires plus ou moins chers ou sains ? Question cruciale quand on sait qu'en pratiquant un régime masse : la part de la bouffe dans le budget s'envole.

Exemples :
- les oeufs ? peut on acheter n'importe quel oeuf ? En dessous de 1 F l'unité ? Pour le taux de prots, ça reste le même quelque soit le prix mais avec le même calibre ?
- les viandes ? Et puis au niveau qualité, faut il acheter du "élevé à la ferme" ou avec des appelations ?

Est ce que les prots en poudres + quelques vitamines suffisent à régulariser l'équilibre déficitaire de vitamines dû à l'achat de produits pas cher ?

Re: Qualité/Prix/Bénéfices des aliments

MessagePosté: 14/10/2003 09h31
par Jose Casasampera
Régime masse : Tu peux faire un régime masse qui n’est pas un gavage mais utilise les capacités naturelles de ton corps pour construire du muscle.
Si tu te nourris avec
des légumes et légumineuse : patates, haricots verts, ail, ognions, poireaux, choux, carottes, poix chiches, lentilles, etc.….Crus et cuits
Des fruits : Pommes, bananes, poires, oranges, citrons, etc.….
Des herbes : thé vert, jus d’herbe d’orge( qui contient tous les acides aminés essentiels), graines germées( très protéinées), infusion de sauge, romarin, etc……
Si tu manges judicieusement les bons aliments de la bonne façon, le budget ne s’envole pas !
C’est principalement au début de la pratique du bodybuilding que l’on dépense bêtement beaucoup d’argent dans des produits qui n’en valent pas la peine, c’est donc notre ignorance en diététique qui fait de nous des consommateurs victimes de certaines propagandes.
Au bout d’un an de pratique on doit avoir accumulé suffisamment de savoir dans le domaine pour ne pas niquer son budget.
Au bout d'une année de tâtonnements par lectures, rencontres, expériences sur son corps on connaît son type morphologique, les aliments utiles à la construction du muscle et l’on avance de façon plus sereine dans la connaissance de son corps et de ses besoins réels !
Il faut donc accepter la période d’apprentissage ou l’on apprend les rudiments de l’entraînement et de la diététique.
A ce propos, ce forum est quand même un outil intéressant ou des personnes peuvent échanger et apprendre les uns des autres.

MessagePosté: 14/10/2003 10h58
par Seb33
Est ce que les prots en poudres + quelques vitamines suffisent à régulariser l'équilibre déficitaire de vitamines dû à l'achat de produits pas cher ?


je ne répondrai pas vraiment à ta question, je ne connais pas suffisament la dietetique.
simplement, dans les produits pas chers pas cher comme tu les appelles, ce qui me gene c'est moins le manque de vitamines et autre que les antibiotiques, les hormones, le manque de fermeté des chairs, le mercure (poisson)... qui à long terme t'empoisonnes. pour moi c'est plus une philosophie de vie plutot qu'une question d'equilibre alimentaire. pour d'autre c'est une question economique (un rmiste ou un smicard à paris n'aura pas les moyens d'acheter du bio).

Re: Qualité/Prix/Bénéfices des aliments

MessagePosté: 15/10/2003 11h47
par Robby1
Si tu manges un aliment contaminé par un toxique et que tu le manges en plus grande quantité que tes contemporains, tu t'intoxique plus...
Un moyen de limiter la casse lorsqu'on ne fait pas le choix de privilégier financièrement la qualité de son alimentation(= on achète du coca, des ptits gâteaux, de la viande, des bonbons, de la charcuterie, des dvd, des ps2, des jantes alu, des n.ke...) :varier l'origine des aliments; de cette façon, tu varies les toxiques... ;)

Re: Qualité/Prix/Bénéfices des aliments

MessagePosté: 15/10/2003 12h23
par Bill Teiseken
donc le thon est à éviter comme la peste ?
ou alors en manger une fois de temps en temps !

MessagePosté: 15/10/2003 12h27
par Sébastien
Le thon en boîte contient moins de mercure que le thon frais acheté sur un étalage. Cela s'explique par des thons + petits pêchés en dehord de nos frontières qui contiennent moins de mercure.