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Si vous deviez choisir 1 source de protéine......

MessagePosté: 15/10/2003 19h09
par FrenchShox
Répondez au sondage pour dire votre source de protéine préférée.
Postez un message ici pour préciser 3 aliments précis.

MessagePosté: 15/10/2003 19h17
par Fabrice SP
1/ Poisson : meilleure digestion
2/ Viange rouge : meilleure gout
3/ Laitage : moins cher

MessagePosté: 15/10/2003 20h17
par Pierre YoY
Je pense que Fab a bien resumé... :D

Re: Si vous deviez choisir 1 source de protéine......

MessagePosté: 15/10/2003 20h28
par Jose Casasampera
Je choisirai les protéines de céréales germées ou des herbes de céréales, le top du top.
Mais la pour l'herbe je devrai me mettre a la faire pousser moi même vu le prix que ça coute en magasin!!!!!!.
Par contre les graines germées c'est pas cher et fastoche à faire soit même.

MessagePosté: 15/10/2003 20h35
par FrenchShox
c'est chaud de trouver des végétaux bien protéinés par ici en France. Tu dois trouver un magasin bio à 200km + payer 5x le prix.....

Re: Si vous deviez choisir 1 source de protéine......

MessagePosté: 15/10/2003 21h14
par JMPower
1. Viandes blanches (je peux manger jusqu'à 500g de blanc de poulet par jour facilement)
2. Poudre (je kiffe grave le goût de ma tri-prot. vanille)
3. Viandes rouges maigres (cheval, autruche, bison) pour le goût...

MessagePosté: 15/10/2003 21h56
par Nicolas W.
Poissons pour moi... c'est le seul que je peux manger en quantité sans être malade ou avoir des pbs...

Sinon j'aurais pris les poudres aussi... (mouais enfin à réfléchir...)

MessagePosté: 15/10/2003 21h59
par FrenchShox
Choisir sa protéine en fonction du gout??? un bodybuilder n'a rien a foutre du gout, toout ce qui l'importe sont les apports nutritionnels.

par exemple, je prend 1 boite de thon par jour au gouter depui 4 mois, c'est vrai que le gout parait de + en + dégeulasse a chaque fois que j'en mange, mais c'est pour le bien du corps!

MessagePosté: 15/10/2003 22h18
par Antoni
euh je pense que y a moyen de se faire un peu plaisir aussi... sérieusement en faisant un petit effort tu peux varier ton gouter. Il arrivera un moment où tu ne pourra plus en manger du thon.

Le bien du corp passe aussi par se faire du bien à soi. J'espère que t'es pas du genre à te priver de relation sexuelle parce que ça nuit à ton trainig?

MessagePosté: 16/10/2003 07h50
par Sébastien
Poisson gras pour ma part : beaucoup de goût et très nutritif.
Les viandes : bof, pour le goût c'est pas terrible, je préfère ne pas en manger
Les laitages : à part le fromage, le reste me fait vomir (je ne digère pas le lactose)
Les légumes : yep, ça j'en mangerais tout le temps

Re: Si vous deviez choisir 1 source de protéine......

MessagePosté: 16/10/2003 08h15
par Jérôme
La boite de thon et le poulet :)

MessagePosté: 16/10/2003 15h01
par Valent
Pour ma part, depuis 1 an, les 2 produits qui me reviennent le moins cher et qui sont les plus pratiques, ce sont les protéines de soja texturées et les flocons d'avoine. On trouve les prot de soja en petit et gros calibres dans les magasins bio. En vrac, je les paye 8 euros le kg.
Pour voir à quoi ça ressemble, cliquez sur le lien:


Les flocons d'avoine achetés en vrac dans les magasins bio sont vraiment bon marché par rapport à la marque vendue dans les grandes surfaces.
J'ai plus le prix en tête mais j'en achète 2 kilos toutes les semaines.

MessagePosté: 16/10/2003 16h33
par Polos
Viande rouge. Pour le goût. Les moins grasses possibles (bavette, araingée), parceque je ne supporte pas le gras dans les viandes rouges.

Sinon viande blanche, sinon thon. Aucun poisson sauf du thon pour ma part, j'aime pas ça. Les laitages sont plutot des protéines d'appoint que des sources principales pour ma part.

MessagePosté: 16/10/2003 16h38
par JMPower
FrenchShox a écrit:Choisir sa protéine en fonction du gout??? un bodybuilder n'a rien a foutre du gout, toout ce qui l'importe sont les apports nutritionnels.

par exemple, je prend 1 boite de thon par jour au gouter depui 4 mois, c'est vrai que le gout parait de + en + dégeulasse a chaque fois que j'en mange, mais c'est pour le bien du corps!


Si tu peux choisir des sources de protéines maigres et que en plus tu aimes bien le goût c'est le must... ça te permet de garder une diète hyperprotéinée sur le long terme sans ras le bol => résultats...

Par contre, si à chaque fois que tu bouffes tu dois te boucher le nez tellement c'est immonde, tu vas pas tenir longtemps et les écarts diététiques risquent d'être plus fréquents et de freiner la progression !!

MessagePosté: 16/10/2003 16h44
par Sébastien
Le goût c'est facile à transformer, suffit de savoir cuisiner :D

MessagePosté: 16/10/2003 16h47
par JMPower
T'as raison Seb, mais la boîte de thon à 4h, t'as beau ajouter des épices ou du jus de citron ça lasse vite quand même... :confused: :p

MessagePosté: 16/10/2003 16h53
par Sébastien
Ah c'est sur mais faut savoir varier ses sources de poisson. Faut pas non plus se farcir du thon tous les jours, c'est un coup à t'écoeurer de la bouffe ça ;)

MessagePosté: 16/10/2003 19h08
par FrenchShox
j'ai tenu 4 mois pour l'instant, et en étant lycéen, je peux plus me payer les autres bouffes style inkospor whey vanille que je prennais avant!

MessagePosté: 16/10/2003 20h18
par Sébastien
Oais, moi aussi j'avais tenu 1 an à bouffer que du blanc de poulet à pratiquement tous mes repas .. mais j'en ai été écoeuré pendant 3 ans ..
Ce n'est que récemment que j'en remange à nouveau un petit peu de temps à autre mais avec extrême modération.
Plus jamais je referais cette connerie de bouffer tous les jours la même chose, ça dégoute trop sur le long terme.

MessagePosté: 16/10/2003 20h55
par Fabien C.
Pour moi...le poisson, sans hésiter.Le pb avec la viande (surtt la viande rouge) c kelle est excessivement riche en graisse et c mauvais de trop en consommer...Y'a aucun pb avec le poisson.

MessagePosté: 16/10/2003 20h56
par Sébastien
Yep et les poissons gras sont riches en acides gras essentiels (omegas!) donc on peu y aller :p

MessagePosté: 16/10/2003 21h02
par Invité
Fabien C. a écrit:Le pb avec la viande (surtt la viande rouge) c kelle est excessivement riche en graisse et c mauvais de trop en consommer....


pas (trop) avec le cheval (3g lip/100g)
qui coute moins cher que le boeuf (près de chez moi)

MessagePosté: 16/10/2003 21h04
par Sébastien
Le top du top pour la viande, c'est le gibier !
Viande hyper protéïnée et surtout sans élevage donc très très peu de graisse et très riche. C'est la seule viande rouge que je mange (fini le boeuf). Le "best" est de connaître un chasseur, ça permet de l'avoir à un prix bien moindre, c'est quand même de la viande assez chère.
La qualité ça se paye .. comme toujours

MessagePosté: 17/10/2003 00h18
par Seb33
Plus jamais je referais cette connerie de bouffer tous les jours la même chose, ça dégoute trop sur le long terme.

héhé, ca fais 10 ans que je manges des pates à midi quasiment tous les jours et je me régale toujours autant

MessagePosté: 17/10/2003 07h20
par Sébastien
Et bé !!!
Je ne sais pas comment tu fais !!
Si je mange 3 jours de suite la même chose, j'en deviens vite écoeuré.
Quoique si je varie avec le goût, genre pâte aux tomates, pâte aux fromages, pâte pesto, etc .. j'arriverais sans doute à en manger longtemps comme ça :p

Re: Si vous deviez choisir 1 source de protéine......

MessagePosté: 17/10/2003 08h40
par Robby1
C'est un peu bizarre que l'albumine de l'oeuf ne soit pas proposée, alors que c'est la protéine de référence... :?:

MessagePosté: 17/10/2003 09h17
par Sébastien
Hey c'est juste !
Je vote pour l'oeuf en 1er :p

Re: Si vous deviez choisir 1 source de protéine......

MessagePosté: 17/10/2003 11h41
par JMPower
L'oeuf c'est bien c'est clair... Mais chiant à préparer !!! Je sais je suis flemmard :arrow:

Re: Si vous deviez choisir 1 source de protéine......

MessagePosté: 17/10/2003 11h53
par Fabien C.
A propos de prots,est-ce que qqun sur ce forum consomme ce qu'on appelle des laits de poule ?(oeufs mixés ds du lait pr ceux qui savent pas) Et surtout, comment font-ils, s'ils le font, pour faire passer le gout ss mettre trop de sucres?
J'en ai marre de claquer mes thunes ds les poudres, je cherche un moyen plus économique et rapide à la fois...(et si possible, pas trop dégueu)

MessagePosté: 17/10/2003 11h55
par Seb33
plus economique que les poudres? j'ai pas trouvé.

MessagePosté: 17/10/2003 15h47
par Fabien C.
S'il n'y a pas plus économique que les poudres, je cherche les poudres ayant le meilleur rapport qualité/prix...Je sais qu'il ne faut pas donner de marques, mais ça serait sympa de m'indiquer les meilleurs sites, ou bien les meilleures marques...Je cherche encore moins cher que mes prots actuelles.Merci d'avance (au pire, envoyez moi un mail)

MessagePosté: 17/10/2003 15h54
par Sébastien
Il y a déjà la whey que Fabrice a commandé en Allemagne récemment

MessagePosté: 17/10/2003 19h04
par Fabien C.
Active-power? (dsl!) Si c celle la, c celle que je consomme actuellement...c la moins chere que g trouvé, mais je ne sais pas s'il existe moins cher

MessagePosté: 17/10/2003 20h13
par Rudy
non fab a pris celle de phytochem elle est sur je crois elle se nomme prolact

MessagePosté: 18/10/2003 19h32
par Valent
2,28 euros le kg de flocons d'avoine bio en vrac.
2,30 euros le kg de 5 mélanges de flocons bio en vrac.
2,99 euros le muesli de base toasté et non sucré bio en vrac.