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Index insulinémique de la Whey et caséine

MessagePosté: 11/04/2012 07h13
par Cedric Dumais
J'avais continuer sur un poste qui traitait de l'index glycémique ici, l'index glycémique c'est la capacité d'un aliment à faire monté le niveau de sucre sanguin.
La charge glycémique c'est comme l'index glycémique mais lié à un portion.
ici, par exemple la bière à un IG de 66, le RIZ basmati de 58, mais la bière à un CG de 6 et le riz basmati de 12.

L'index insulinémique, c'est la réponse en insuline du pancréas par forcément lié au taux de sucre dans le sang, par exemple les produit laitier on un II haut.

Alors quel est l'index insulinémique de la whey et de la caséine? Même si on sais que la whey est haute ça serais bien d'avoir des chiffre pour pouvoir la positionné par rapport à d'autre aliment.

Re: Index insulinémique de la Whey et caséine

MessagePosté: 11/04/2012 16h15
par Alban
Plus précisément, l'IG concerne les glucides et leur capacité à faire augmenter la glycémie.
Je ne suis pas sur que l'alcool de la bière ne fausse pas les résultats de mesure d'IG.

Pour l'indice insulinique (II), la dernière fois que j'ai cherché, il n'y avait pas beaucoup d'aliments tabulés.

Mais question : à quoi ça va te servir de connaître l'II de la whey ? Ta diète est si pointue ? Ca va te servir à quoi, concrètement ?

Re: Index insulinémique de la Whey et caséine

MessagePosté: 11/04/2012 17h52
par alexei31
Alban a écrit:.

Mais question : à quoi ça va te servir de connaîter l'II de la whey ? Ta diète est si pointue ? Ca va te servir à quoi, concrètement ?



:lol:

Re: Index insulinémique de la Whey et caséine

MessagePosté: 11/04/2012 19h52
par Alban
J'ai corrigé une faute de frappe....

Et la question mérite d'être posée. Si l'II de la whey ne lui convient pas, il va prendre autre chose ? Mézalor la rapidité de digestion ne va pas être la même. Est-ce que les pseudo-avantages d'un II bas vont compenser les inconvénients d'une protéine pas terrible ? Surtout qu'il y a quand même un intérêt à avoir un peu d'insuline dans le sang au moment de prendre la whey....

Re: Index insulinémique de la Whey et caséine

MessagePosté: 11/04/2012 19h55
par Alban
D'ailleurs :

http://en.wikipedia.org/wiki/Insulin_index

(c'est l'article où j'avais trouvé une table, il est gratuit !)

etc... on en trouve pas mal, mais je n'ai pas vu la whey, en regardant rapidement. Il y a toutefois assez peu de chance pour qu'on s'intéresse à l'II de cet aliment vu qu'il est utilisé pur par peu de personnes.

Re: Index insulinémique de la Whey et caséine

MessagePosté: 11/04/2012 20h53
par alexei31
Non mais tu as raison , on s'en tartine le fion de l'II . A pars si la personne est diabétique, et encore.

Whey protéine à assimilation rapide, caséine protéine à assimilation lente . Cela suffit .

Re: Index insulinémique de la Whey et caséine

MessagePosté: 11/04/2012 21h37
par Cedric Dumais
Merci de ton intervention kéké31 :idiot:


Alban:
Alors, pourquoi je me pose cette question,en faite depuis quelques temps après le petit déjeuné j'ai très soif toute la mâtiné (bouche sêche malgré les litre d'eau bue), j'ai souvent envié de pissé et une légère sensation pression au temps. Donc je pense a un problème d'insuline.

Biensur je suis pas medecin vous n'on plus, mais ma belle soeur (diabétique) arrive demain, je ferais plusieurt test de glycémie pour voir.

Ces symptôme mon poussé a me posé des questions sur la glycémie et l'insuline. Et on ne connais pas l'effet de la whey sur le pancréas, alors que J dis dans son livre que la whey a la capacité à elle seul d'élevé suffisamment l'insuline pour stimulé la synthèse protéique (enfin un truc comme ça). Alors consommateur de whey que je suis quelle en son les conséquences, ne vaut-il mieux pas consommé de la caséine ou protéine d'oeuf, je sais pas il fraudais déjà savoir qu'elle est l'effet de la whey sur l'insuline.

Je connaissait déja ces liens mais comme le montre l'un d'entre eux, le gras et les aliment riche en protéine font monté aussi fortement l'insuline, en gors tous fais monté l'insuline sauf les légumes. On vois aussi que les pâtes blanche font moins monter l'insuline que les lentilles.

Re: Index insulinémique de la Whey et caséine

MessagePosté: 11/04/2012 21h44
par alexei31
Cedric Dumais a écrit: On vois aussi que les pâtes blanche font moins monter l'insuline que les lentilles.


Tu l'as sort d’où cet info?

Re: Index insulinémique de la Whey et caséine

MessagePosté: 12/04/2012 14h41
par Alban
Cédric, tu fais bien de faire un test de glycémie, du peu que j'en sais (beaucoup de diébétiques dans ma famille) tes symptômes sont typiques d'un diabète (je souhaite en tout cas que cela ne soit pas ça).

Mais je ne vois pas du tout ce que vient foutre l'II là dedans.... on touche à l'ésotérique là.... A la rigueur que tu désires mieux contrôler ta glycémie par ton alimentation, oui, et les sites spécialisés et les conseils ne manquent pas. La whey te ferait putôt faire une hypoclycémie qu'autre chose. Le diabète c'est le glucose qui reste dans le sang parce que l'insuline ne fait pas bien son travail.

Re: Index insulinémique de la Whey et caséine

MessagePosté: 12/04/2012 16h31
par Cedric Dumais
Pour l'instant test d'après déjeune, je suis bon 0,99 (+30min) et > 0,94(+2h). Mes symptôme sont plutôt le matin, je referais un test le petit déjeuné, et je vais faire faire un prise de sang pour mesurer l'hémoglobine glyqué (marqueur de concentration de glucose sur 3mois).

Pour l'II, n'étant surement pas diabétique de type 1, je pensais que limité les sollicitations du pancréas était une bonne solution pour ramené les choses dans l'ordre.

Re: Index insulinémique de la Whey et caséine

MessagePosté: 12/04/2012 18h06
par Manu
Tu manges quoi au petit déjeuné ?

Re: Index insulinémique de la Whey et caséine

MessagePosté: 12/04/2012 19h43
par Cedric Dumais
En générale oeuf+avoine, hier matin j'ai fais une dej zéro glucide (ouef+noix), ça a fais partis de mes quelques journée ou ça vas bien, hasard?

Re: Index insulinémique de la Whey et caséine

MessagePosté: 23/04/2012 13h57
par Cedric Dumais
Bon le medecin c'est tourné du côté de la maladie coeliaque (intolérance au gluten) il m'as donc fais arrêter tous ce qui contient du gluten (Seigle, orge, blé, avoine et produit qui en contienne ) et m'as fais une prise de sang pour le taux IgA.

Je me sens maintenant bien même après un repas, mes douleur au temps au dispaurue 95% (du temps), fini totalment la bouche sèche, et l'envie de pissé une 5cl quasiment disparue. Par contre résulat de la prise de sang négatif :eek: .

Je comprends pas trop la différence l'arrêt du gluten et une PDS négative.

Du coup je revends mon orge (6,5kg) et mon avoine (1,5kg).