Page 1 sur 1

Chaque jour , calcul précis des kcal ?

MessagePosté: 12/04/2012 19h58
par Romz
Bonsoir tout le monde, voilà je me posais la question si vous avez juste établi une diète exemple :
150g viandes
100g féculents
200g légumes

Et vous pesez juste vos quantités ? Ou alors vous adaptez chaque jours suivant les apports caloriques de chaque aliments ? Si c'est le second cas un peu galère non ?

J'ai repris la muscu depuis 1 mois et je viens de commencer d'essayer de gérer les quantités et les calories nécessaire pour une prise de muscle et j'avoue que je me demande comment varier les plaisirs car pour les féculents pâtes riz apportent sensiblement la même chose mais par exemple si je veux prendre un peu de légumineux genre 100g petits pois, flageolets ça fait grave baisser l'apport en glucide et donc ma "fourchette" calorique journalière doit être recalculés en conséquences ...
Comment faîtes-vous pour varier les plaisirs et ne pas manger toujours pareil car manger tous les jours pareils je risque d'être vite écœuré et démotivé c'est tellement bon la bouffe :p

Merci de votre aide !

Re: Chaque jour , calcul précis des kcal ?

MessagePosté: 12/04/2012 23h08
par Mike_83
Faut manger tous les jours pareil ou alors si tu varie tu prend des aliments qui apportent sensiblement les mêmes calories, prot, glucides et lipides. Je change souvant entre pates, riz, avoine. Pour les prot c'est encore plus simple ...

Sinon ben oué moi je calcule pas mes calories mais je pèse juste et je réduis ou augmente suivant si je perd ou prend du poids et suivant mes objectifs du moment bien sur...

Re: Chaque jour , calcul précis des kcal ?

MessagePosté: 13/04/2012 08h38
par Romz
Va falloir je trouve des sauces à foutre la dedans pour varier les goûts alors sinon je vais devenir maboule :p Merci de ta réponse !

Re: Chaque jour , calcul précis des kcal ?

MessagePosté: 13/04/2012 20h52
par Mike_83
De l'huile d'olive, du vinaigre, du jus de citron, des épices, des tomates pelés, sauce tomate maison etc...

Re: Chaque jour , calcul précis des kcal ?

MessagePosté: 15/04/2012 11h26
par Hersovyac
Tu peux essayer au niveau des épices, comme le piment et des herbes d'assaisonnement pour y rajouter de la saveur. Ce que je mets sur mon assiette de pâtes complètes, c'est un peu de sel, de poivre et de fines herbes (parfois même du bouillon de légume en poudre).

Re: Chaque jour , calcul précis des kcal ?

MessagePosté: 16/04/2012 05h01
par Ol'DirTy
Romz a écrit:Si c'est le second cas un peu galère non ?


Non.



Je ne saurais plus m'en passer. Je peux tenir une diète tellement plus facilement et beaucoup plus longtemps en variant continuellement. La redondance de manger à peu près la même chose chaque jour sur une période donnée c'est ce qui me tue.

Re: Chaque jour , calcul précis des kcal ?

MessagePosté: 16/04/2012 14h04
par Romz
Merci pour le site je vais voir à ça :)
j'ai remarqué que le riz, pâte, semoule, qunioa etc était sensiblement pareil au niveau de l'apport de même pour les légumes donc bon ça permet déjà pas mal de variation ! Avec un peu de sauce je pense ça peut le faire :p