Page 1 sur 1
Shake maison avec huile?
Posté:
05/06/2012 17h59
par Bo2zGeo
Bonjour à tous, je me demandais s'il y avait des contre-indications à mettre de l'huile (de colza) dans ses shakes protéinés?
Le shake reste-t-il conservable?
Les propriètés de l'huile reste elles sauves ( conservation des omégas 3)?
Un shake: whey + eau + huile + flocons d'avoine mixés est-il envisageable?
Si certains inconvénients vous viennent en tête n'hésiter pas
Merci de vos réponses
Re: Shake maison avec huile?
Posté:
05/06/2012 19h35
par takumi
bonjour,
essaie tu nous diras quoi!
cdlt
Re: Shake maison avec huile?
Posté:
05/06/2012 19h53
par Invite
Oui. Par contre on peut se demander si c'est utile.
Re: Shake maison avec huile?
Posté:
05/06/2012 21h58
par Bo2zGeo
ok , il faudrait que je relise ton livre alors
c'était dans l'optique de remplacer des sources de graisse pas terrible (fromage en tranche 17%mg) par des graisses plus intéressantes, puis pour le coté pratique aussi.
NB: J'utilise ces shakes comme "collations", non en post-training
Re: Shake maison avec huile?
Posté:
05/06/2012 22h50
par Adrien182
Bonjour, ça me parait une assez bonne idée. Tu nous dira si le goût est pas infame
Re: Shake maison avec huile?
Posté:
05/06/2012 23h16
par hulk70
Oui c'est un gainer maison quoi.
Re: Shake maison avec huile?
Posté:
06/06/2012 11h53
par Bo2zGeo
Pour le moment je n'ai mis que 5ml avec mon shake, je le goute pas du tout
Re: Shake maison avec huile?
Posté:
06/06/2012 12h18
par Adrien182
merci pour l'info, tu nous dira aussi à partir de combien de Cl ça se sent
Re: Shake maison avec huile?
Posté:
15/01/2013 13h54
par Bo2zGeo
Voilà cela fait maintenant longtemps que je continue à faire mes shakes.
Pas de points négatifs à souligner.
Pour info: Je suis à 25g de whey 50g d'avoine mixée et 20ml d'huile de colza par shake avec 300ml d'eau, l'huile n'est en aucun cas gênante
Re: Shake maison avec huile?
Posté:
15/01/2013 19h06
par alexei31
tu peux remplacer ton colza par de la purée de noisette, d'amande etc... sa sera surement meilleur qu'avec du colza
Re: Shake maison avec huile?
Posté:
15/01/2013 21h31
par Bo2zGeo
Comme je l'avais mis plus haut, l'huile c'est pour le coté pratique, et elle ne se goûte pas du tout ^^
Re: Shake maison avec huile?
Posté:
18/01/2013 19h22
par Alban
FWIW (*) Palumbo conseille de mettre de l"huile dans les shakers de whey quand ils sont pris ailleurs que juste après l'entraînement. Il dit que cela ralenti la digestion.... j'ai des doutes.
(*) For What It's Worth = Ca vaut ce que ça vaut
Re: Shake maison avec huile?
Posté:
21/01/2013 14h37
par guyom62
Je fais ça également. Je mets de l'huile de colza dans mes shake de collation pour ralentir l'assimilation de la whey.
Avantages :
- L'assimilation de la whey est ralentie, utile (sauf après l'entrainement)
- On a des acides gras essentiels tout au long de la journée
- En prise de masse, ça fait des Kcal en plus
Et en plus ça n'a pas de gout.