Page 1 sur 1

Shakers=danger ?

MessagePosté: 03/07/2012 13h43
par Matthew
merci pour tes excellents articles que je lis avec beaucoup d'intérêt.
J'ai bien compris les dangers du bisphénol A et des phtalates, à ce propos une question a fusé en moi:
Quid des shakers que nous utilisons quotidiennement pour ingérer nos proteines en poudre?
Sont-ils fait en matériaux dangereux et dans ce cas nous nous empoisonnerions donc peu à peu tous les jours?

Re: Shakers=danger ?

MessagePosté: 03/07/2012 14h04
par Elsabre
Gourdes kleen kanteen pour la salle, ci dessous ma collection perso:

Klean Kanteen.JPG


Pour la préparation des shaker je recommande les produits de la marque Nalgene car le goulot est plus large, c'est garantie sans Bisphenol A, c'est presque indestructible (tu peux rouler avec une voiture dessus), ça résiste à des température extrême (-135°C / +135°C):

91-gourde_nalgene-maxpedition-1.jpg

Re: Shakers=danger ?

MessagePosté: 03/07/2012 14h38
par Max
Le dernier est un peu isotherme ? ou pas du tout

Re: Shakers=danger ?

MessagePosté: 03/07/2012 14h43
par Elsabre
Non mais tu peux trouver des housses néoprènes pour ce modèle.

Re: Shakers=danger ?

MessagePosté: 03/07/2012 15h39
par Max
Super merci :D

Re: Shakers=danger ?

MessagePosté: 03/07/2012 15h49
par Matthew
Merci, donc cela tend à dire que les shakers en plastique sont néfastes.
Je vais regarder les modèles que vous proposez :cool:

Re: Shakers=danger ?

MessagePosté: 03/07/2012 16h22
par Invite
Oui en général les shakers sont en plastique de piètre qualité. J'avais ouvert un sujet spécifique au sujet des shakers en Inox il y a un certain temps on doit pouvoir le retrouver en cherchant.

A noter que Klean Kanteen fait maintenant des goulots larges qui sont plus pratiques pour les poudres.

Re: Shakers=danger ?

MessagePosté: 03/07/2012 16h32
par Matthew
Super, je vais vite changer de crèmerie :cool:

Re: Shakers=danger ?

MessagePosté: 03/07/2012 20h42
par NICO-71
Bien et pas cher ( la sérigraphie finit par partir avec de l'eau chaude coulant dessus mais on s'en fout) :

Image

http://www.amazon.com/gp/product/B003V5 ... 00_s00_i00

Merci pour le Nalgene.

Pour les Kleen pas de problème avec le revêtement intérieur protégeant de l'ingestion d'Alu?

Re: Shakers=danger ?

MessagePosté: 03/07/2012 22h27
par Invite
NICO-71 a écrit: Pour les Kleen pas de problème avec le revêtement intérieur protégeant de l'ingestion d'Alu?


Ce n'est pas de l'aluminium mais de l'inox.

Le problème du shaker dont vous mettez l'image c'est qu'avec du liquide dans un sac qui bouge les chances qu'il s'ouvre sont élevées alors qu'elles sont nulles avec du Klean Kanteen ou du Nalgene.

Re: Shakers=danger ?

MessagePosté: 04/07/2012 09h38
par NICO-71
Au temps pour moi, j'ai mal lu (retour de salle et grosse fatigue); celà semblait aberrant.

Il ne m'est arrivé qu'une fois de renverser du liquide avec ce shake, j'étais parti rapidement sans le vérifier; sinon l’opercule se verrouille fermement en rentrant très grassement et ne pose pas problème (ma shake est calé dans une de mes chaussures).

Re: Shakers=danger ?

MessagePosté: 04/07/2012 09h42
par alex_SP
Gromit a écrit:J'avais ouvert un sujet spécifique au sujet des shakers en Inox il y a un certain temps


:arrow: viewtopic.php?f=69&t=10936&hilit=+kleen+kanteen