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Additifs et risques

MessagePosté: 29/10/2003 18h21
par Seb33
voici une petite liste d'additifs présents dans l'alimentation industrielle et présents qques risques.

E 102 E 110 E 124 E 127: = colorants
lieux: patisseries, gateaux, fruits
dangers: allergies cancérigène

E 211 E 220 à E 226: = conservateurs
lieux: conserves, bière, cidres, fruits secs, moutarde, jus de fruits, crevettes, poissons, agrumes
dangers: cancérigène, destructeurs de vit B, derèglements intestinaux, maladies de la peau

E 250 E 251 E 252 : = fixateurs et salants
lieux: charcuterie
dangers: accidents vasculaires

E 311 E 312 E 320 E 321 : = antioxydant
lieux: corps gras industriels, soupes, purées.
dangers: sensibilisation cutannée, cholestérol

E407: = épaississant
lieux: glaces, crèmes glacées
dangers: troubles digestifs

E450: = humidifiant
lieux: salaisons, gruyère, préparation au fromage
dangers: troubles digestifs

bon appétit :p