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Re: Acné / Intolérance au lait. Et les protéines d'Oeuf/Soja

MessagePosté: 13/09/2013 19h59
par Thom51
Salut :)

Merci pour la réponse rapide.

En effet, la vidéo est un peu complexe mais au final très intéressante (à voir plusieurs fois).

Par contre, comparé à beaucoup de gens je pense avoir une alimentation assez saine, enfin vous me direz ce que vous en pensez ...

En gros, voilà ce que je mangeais avant de décider d'arrêter les produits laitiers :

Matin / Goûter : Lait écrémé, Fromage blanc 0%, Céréales complètes peu sucrées, Brioche, Jus d'orange, Fruits
Midi / Soir : Pâtes, Riz, Purée, Légumes (nature, sans assaisonnement), Dinde, Steak haché 5% mat gr, Jambon, Blanc de dinde, Thon, Pain de mie complet, Fromage samoret 0% mat gr.
Assaisonnement : Crème Fraiche 5% mat gr., sauce tomates (100% tomates), huile d'olive, citron, herbes diverses
Boisson : eau, jus d'orange, lait écrémé, pulco citron

+ une dose de Whey après les entrainements

Quasiment jamais d'alcool, ni soda, ni fast food, ni pizza, ni ketchup, ni mayonnaise (genre 1x par mois max)

Bref ... à mon avis ya pire que moi niveau nourriture ^^

Mais je vais en effet essayer de supprimer entièrement les produits laitiers pendant 30 jours dans un premier temps (whey y compris) et de voir s'il y a une amélioration :)

A+

Thomas

Re: Acné / Intolérance au lait. Et les protéines d'Oeuf/Soja

MessagePosté: 13/09/2013 21h35
par Security-Protection
T'as tout faux coco :) concernant tes choix glucidiques !

Dans ton cas, continue comme-çà, dans 20-30 ans tu seras diabétique.
J'ai fais les mêmes erreurs que toi durant 6 ans, résultat progrès quasi-nul...malgré la sueur dépenser.

Conseil n°1: Apprends-ceci, c'est très important pour : ta santé (éviter de finir diabétique), tes performances... et ton problème d'acné.



Conseil n°2 :
Regarde TOUT "mes messages" postés sur le forum :
- tu cliques sur mon pseudo, dans la colonne de gauche ;
- ensuite tu vas sur "statistiques de l'utilisateur" et "Rechercher les messages de l’utilisateur"
- et commence à lire dans l'ordre (page 4 ou 5 ; suivant si ça change).

Tu trouveras toutes les informations nécessaire pour progresser.

Note : Tient-moi au courant, via ce sujet.

Re: Acné / Intolérance au lait. Et les protéines d'Oeuf/Soja

MessagePosté: 23/09/2013 19h10
par Nat'
J'ai plus ou moins les mêmes symptôme que Thom51 concernant l'acnée.

C'est super intéressant ce que raconte security-protection mais j'avoue ne pas être vraiment calé sur le sujet ni très doué concernant la nutrition et la science en résumé :?:

Si jamais tu pouvais m'aider en expliquant la chose comme à un enfant de 6ans ça serait cool :D

Caseine

MessagePosté: 16/01/2015 00h53
par Zenmaity
Bonsoir, je voulais savoir vous me conseiller quelle caséine prendre car je ne sais pas trop, et

je voulais savoir si je pouvais en prendre car je suis intolérant au lactose et je n'ai pas trouvé si
il y en avait dans ces boites.


https://www.superphysique.org/nutrition/ ... ition.html

https://www.superphysique.org/nutrition/ ... ition.html

https://www.superphysique.org/nutrition/ ... ition.html


Merci

Re: Caseine

MessagePosté: 17/01/2015 02h50
par Prynce
La première est sans lactose, c'est même écrit dans la description : " Egg Pro de Scitec Nutrition est idéale pour les personnes ne supportant pas les produits laitiers est représente donc une excellente alternative aux protéines d'origine laitière! "

Pour les 2 autres je crois qu'elles contiennent du lactose mais je ne suis pas sur, en revanche tu as également la protéine de soja qui si je ne me trompe est également une caséine et de très bonne qualité

Re: Caseine

MessagePosté: 17/01/2015 19h06
par Beranco
Euh, je crois qu'il y a un malentendu là.
Les protéines du lait sont représentées par 2 fractions: la caséine à hauteur de 80% et la whey (ou petit-lait).
Par conséquent, une eggprot (protéine d'oeuf) ou de la prot de soja, n'ont rien à voir avec de la caséine, vu que ce ne sont pas des protéines laitières.
Après par rapport à la teneur en lactose, il faut que tu te diriges vers un isolat de caséine micellaire, qui normalement ne contient pas (ou presque pas) de lactose. Je crois qu'il y en sur la boutique du site.
Mais si tu es très sensible de ce côté-là, eh bien tu peux te tourner vers de la protéine de blanc d'oeuf en poudre (de préférence issue de poules élevées en plein air ou bio).

Re: Whey protéines et intolérance au lactose ?

MessagePosté: 31/03/2017 12h15
par Fabrice SP
Pour rappel, la 100% Whey Protein Professional proposée sur la boutique de SP se digère très bien, y compris si vous êtes intolérant au lactose :
https://www.superphysique.org/nutrition ... ition.html

Evidemment, il faut la mélanger avec de l'eau et non du lait. :-)

Re: Whey protéines et intolérance au lactose ?

MessagePosté: 31/03/2017 16h12
par Street
Si je peux me permettre, j'ajouterais que la 100% whey protein professional contient deux enzymes digestives, comme suit : extrait de Bromélaïne d’Ananas comosus (1200 GDU), extrait de Papaïne de Carica papaya (1,5 FIP U/mg).

A quoi ça sert ?

A faciliter la digestion.

Ce qui permet généralement à ceux qui ont des sensibilités au lactose de digérer la whey sans troubles intestinaux.