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Amateur de poissons crus, attention à la thiaminase.

MessagePosté: 14/10/2012 09h52
par Cech
Yo les musclés !

On sait combien il est difficile d'avoir ces apport en thiamine via l'alimentation et il faut aussi prendre en compte les poissons crus qui contiennent de la thiaminase, une enzyme qui détruit la vitamine B1. Cette enzyme est dénaturée lors de la cuisson des poissons.
PS : Des carences en thiamine on était rapportées au japon, pays du sushis, le lien d'effet aggravant semble évident ;).

Re: Amateur de poissons crus, attention à la thiaminase.

MessagePosté: 16/10/2012 20h16
par Hersovyac
Si j'ai bien compris, cette substance disparaît à la cuisson; or ton titre cite le mot crû, pas cuit... Erreur ou c'est moi qui n'ai pas compris ?

Re: Amateur de poissons crus, attention à la thiaminase.

MessagePosté: 16/10/2012 20h38
par Cech
Hersovyac a écrit:Si j'ai bien compris, cette substance disparaît à la cuisson; or ton titre cite le mot crû, pas cuit... Erreur ou c'est moi qui n'ai pas compris ?

Tu as compris, mais c'est bien parce que cette enzyme est présente dans les poissons crus qu'il faut le préciser, en parler pour des poissons cuits, là ce serait un peu bête x).