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Lait de coco : bon ou pas, niveau nutrition ?

MessagePosté: 21/12/2012 17h00
par o-sensei51
Bonjour


Je suis actuellement un régime Seignalet depuis maintenant un moment.

Je mange pas mal de riz, kinoa etc, pour remplacer les céréales mutées.

Pour lutter contre la "monotonie" de l'assiette, je rajoute de temps en temps, du lait de coco avec des poivrons avec mon riz, ou encore du concentré de tomate avec des herbes etc.

Le lait de coco étant Seignalet ok, j'aurais tout de même voulu savoir si cela était néfaste si mangé en grande quantité, ou sain au niveau nutritionnel si consommé modérément ? Ses qualités nutritionnelles dépassent-elles ses défauts ? Je préfère me renseigner, car on peut voir par exemple que le soja a des qualités, mais aussi pas mal de défauts.

Merci

Cordialement

Re: Lait de coco : bon ou pas, niveau nutrition ?

MessagePosté: 21/12/2012 20h37
par Laurent Buhler
Bonjour,

Je n'ai pas connaissance de problèmes associés au lait de coco. C'est un aliment traditionnel de certaines cuisines. En revanche, il faut bien lire les étiquettes car certains laits de coco contiennent des additifs pas forcément intéressants. A ce titre, on aura intérêt à privilégier des laits de coco qui ne contiennent que du lait de coco (produit Picard surgelé par exemple).

Re: Lait de coco : bon ou pas, niveau nutrition ?

MessagePosté: 21/12/2012 20h57
par o-sensei51
Bonsoir

Merci beaucoup pour votre réponse.

Je prends en général le Lait de Coco en petite brique carton en marque "table du monde" de Leclerc.

Je n'ai pas noté d'additif noté sur la brique. Il est tout simplement indiqué : extrait de lait de coco et eau. Je suppose de toute manière les additifs sont obligatoirement indiqués, s'il y avait ?

Re: Lait de coco : bon ou pas, niveau nutrition ?

MessagePosté: 22/12/2012 13h24
par armonts
L'inconvéniant majeur c'est que c'est sucré,sinon c'est sain.

Re: Lait de coco : bon ou pas, niveau nutrition ?

MessagePosté: 22/12/2012 13h31
par o-sensei51
C'est à mon avis pas mal coupé avec de l'eau.

Re: Lait de coco : bon ou pas, niveau nutrition ?

MessagePosté: 22/12/2012 16h19
par Laurent Buhler
o-sensei51 a écrit:Je prends en général le Lait de Coco en petite brique carton en marque "table du monde" de Leclerc.

Je n'ai pas noté d'additif noté sur la brique. Il est tout simplement indiqué : extrait de lait de coco et eau. Je suppose de toute manière les additifs sont obligatoirement indiqués, s'il y avait ?

Normalement oui. Le produit Leclerc semble convenir en effet.


armonts a écrit:L'inconvéniant majeur c'est que c'est sucré,sinon c'est sain.

Qu'entendez-vous par sucré ?
Le lait de coco contient principalement des lipides. Il faut intégrer cet apport au total calorique mais dans la mesure ou le total est contrôlé, cela ne me semble pas poser de problème.

Re: Lait de coco : bon ou pas, niveau nutrition ?

MessagePosté: 22/12/2012 17h14
par armonts
Bof non,mais pour un régime c'est juste un peu sucré,faut en tenir compte comme pour d'autres jus quoi.

Re: Lait de coco : bon ou pas, niveau nutrition ?

MessagePosté: 22/12/2012 18h36
par o-sensei51
Ca apporte 5,5 g de glucides pour 100 ml, et 20 g de lipides pour 100 ml. Je ne suis pas expert, mais cela semble peu sucré en effet. Bien moins que les sodas, et autres trucs industriels !

S'il faut bannir tous les produits contenants même très peu de glucides, Armonts, on risque pas de manger grand chose !

Re: Lait de coco : bon ou pas, niveau nutrition ?

MessagePosté: 22/12/2012 20h05
par armonts
Ha non, mais je suis d'accord,je le critique pas ! Perso je le vois juste un peu sucré,mais c'est pas une tare.
(déjà qu'il est gras... :p ) Ca reste un produit sain.

Re: Lait de coco : bon ou pas, niveau nutrition ?

MessagePosté: 23/12/2012 11h08
par Alban
Niveau quantité de glucides, le lait de coco est comparable au lait de vache. Par contre, dans le dernier, c'est du lactose.

C'est aussi comparable en quantité à ce qu'on trouve dans le yaourt. Le fromage blanc en contient un peu plus.

Re: Lait de coco : bon ou pas, niveau nutrition ?

MessagePosté: 24/12/2012 07h36
par jojo74
C'est le goût qui est assez doux qui fait sentir ce côté sucré, mais c'est quand même plus du gras que tu prends qu'autre chose, surtout vu aux quantités consommées.
Par contre il faut voir au produit plastique que tu trouve dans les briques, j'avais trouvé un article qui suggérais les marques qui selon elles ne contenait pas ces fameux plastiques ( perso je prends la marque A Roy).
J'en consomme régulièrement entre 1 et 2 litres par semaine, j'ai pour 'linstant rien remarqué de néfaste, mais c'est impossible à dire.