Page 1 sur 1

Légumes en conserves type, haricots, épinards...

MessagePosté: 06/02/2013 21h56
par toph17
Bonsoir.
Je viens vous poser la question sur les légumes en boite. En ce moment dans ma diète je me fais des épinards en boite avec ma viande ou poisson et mes féculents. Il me semble avoir lu quelque part que ces légumes contenait pas mal de sel et étaient moins bon que les surgelés et bien-sur les frais.

Qu'en est il réellement? J'peux continuer avec mes conserves popeye? :p

Re: Légumes en conserves type, haricots, épinards...

MessagePosté: 08/02/2013 19h12
par Alban
Salut,

Tu peux voir s'il y a du sel en regardant la composition.
Mais en général, les surgelés c'est infiniment mieux que les conserves. Et c'est pas plus long à préparer.

Re: Légumes en conserves type, haricots, épinards...

MessagePosté: 09/02/2013 00h51
par Hersovyac


Tout est dit. Sans compter la présence de bisphénol A dans les conserves.

Re: Légumes en conserves type, haricots, épinards...

MessagePosté: 09/02/2013 09h50
par Alban
Tout n'avait pas été dit sans le bisphénol A.

Je ne sais pas lequel fait mourir le plus vite, le sel ou le BPA. Mais pour la descendance, c'est le BPA le plus toxique.

Re: Légumes en conserves type, haricots, épinards...

MessagePosté: 09/02/2013 18h53
par Mike_83
A défaut, je consomme aussi des légumes exclusivement en conserve.
Pour "équilibrer", je ne sale pas mes plats à côté...

Re: Légumes en conserves type, haricots, épinards...

MessagePosté: 09/02/2013 22h15
par Le Docteur
Le sel, il faut juste ne pas en abuser. Le BPA, c'est juste un poison.

Re: Légumes en conserves type, haricots, épinards...

MessagePosté: 13/02/2013 13h53
par insanewtf
Faut-il vraiment éviter au maximum les conserves pour nous les hommes?
Sachant que je suis encore chez mes parents, je n'ai pas trop le choix, à moins de proposer à mes parents d'aller acheter des légumes au marché chaque matin....

Sinon, pour le sel, je pense pas que ce soit abusif dans les conserves. Ne pas en rajouter simplement et ça restera sans danger.

Re: Légumes en conserves type, haricots, épinards...

MessagePosté: 13/02/2013 14h35
par kravv
Ils ont répondu que les légumes surgelés étaient meilleurs pour la santé que les légumes en conserves. Donc ça ne forcera pas tes parents (ou toi même) à aller au marché tous les jours. ;)
De plus, il faut savoir que tu peux acheter des légumes frais dans les grandes surfaces (si si) et qu'ils ne pourrissent pas en une journée, tu peux acheter des courgettes, carottes, salade, poivron, champignon et j'en passe quand tu fais tes courses et les conserver plusieurs jours dans le bac de conservation du frigo.

cdt

Re: Légumes en conserves type, haricots, épinards...

MessagePosté: 13/02/2013 14h42
par Invite
insanewtf a écrit:Sinon, pour le sel, je pense pas que ce soit abusif dans les conserves. Ne pas en rajouter simplement et ça restera sans danger.


Au contraire, ça l'est. Car c'est la somme de plusieurs éléments qui fait un gros problème à la fin. On peut rincer les légumes pour diminuer le problème. Mais il vaut mieux éviter les conserves effectivement.