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De la crudité des flocons d'avoine

MessagePosté: 12/03/2013 14h08
par Jean-Porte
Bonjour,
J'ai récemment commencé à consommer différentes légumineuses à varier mes féculents, et j'ai lu qu'il était dangereux de manger par exemple des harricots rouges cuits, qu'il était necessaire de les faire tremper la nuit d'avant, que le riz brun n'était pas meilleur que le riz blanc parce que ses composants annulaient les avantages des nutriments plus présents que dans le riz blanc...
Certains trempent même leur riz brun. Rincer le riz est très recommandé.

Et je me rends compte que je mange les flocons d'avoine en balançant un gobelet de flocons crus et en mettant du lait par dessus, tous les jours.
Je sais que je mélange un peu avec les légumineuses, mais pourquoi les flocons d'avoine feraient-ils figure d'exception ? D'autant que dans pas mal d'autres pays qu'en France, la cuisson semble être quelque chose de naturelle..


Je m'inquiète pour rien ? Merci !

Re: De la crudité des flocons d'avoine

MessagePosté: 12/03/2013 16h38
par Morgan63
Certaines légumineuses contiennent des "anti-nutriments", il faut donc les faire tremper et le problème est réglé :).
Pour mon avis personnel, les flocons d'avoines, ce sont des flocons et non l'avoine à son état brut, ce qui pourrait expliquer pourquoi il n'y a pas de souis :).

Je ne dis pas que j'ai raison, mais je vois les choses comme ça, attend l'avis d'un spécialiste :).