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Graisse sous-cutanée des abdominaux et aliments

MessagePosté: 31/03/2013 16h11
par Antoine.G
Salut à tous,

Je viens vers vous car j'ai recommencé la musculation le 26 décembre 2012. Cette reprise a suivit un arrêt total du sport pendant 4 mois due à une fracture de la main. À ceci s'est ajouté la mal bouffe avec les amis ( kebab, pizza, macdonald etc...). Depuis ces 4 mois de vie malsaine j'ai repris le sport donc la muscu mais arrêt de la boxe.

Pour en venir au fait j'essaye depuis maintenant une semaine ou deux de faire attention à la qualité de mes aliments 1 fois des sushis sinon steak/jambon/œuf plus pâtes et légumes à chaque repas. Donc je continue à gonfler comme précédemment pas de soucis la dessus seulement amélioration 0,5 cm de tour de taille en moins et une meilleur visibilité des abdominaux du bas( j'ai une légère bouée cachant le bas des abdos ainsi que les obliques) d'après le site j'ai un BF a 12% et j'ai l'impression de stocker uniquement sur le ventre. Concrètement puis-je continuer ma prise de muscle en perdant le gras que j'ai sur le ventre ? ( je pense notamment à mes séries de reverse crunch petite innovation dans mon programme) grâce à l'entraînement des abdos et un choix particulier des aliments ( pâtes complètes, pain, etc...) si oui pouvez-vous me faire une petite liste des aliments à consommer de préférence ou bien si le livre de J répondrait à ma question. Merci bcp :super_lol:

Re: Graisse sous-cutanée des abdominaux et aliments

MessagePosté: 01/04/2013 09h56
par Antoine.G
Je sais bien que pour maigrir il faut faire un régime mais seulement certains régimes comme la morpho nutrition sont basés sur le rééquilibre alimentaire, notamment responsable de gras sur certaines parties du corps. Je ne sais par contre pas si ce type de régime sont valables, l'auteur y indiquent que certaines zone ou on a du gras sont la a cause de la conso excessive de certains aliments.

Re: Graisse sous-cutanée des abdominaux et aliments

MessagePosté: 01/04/2013 16h48
par Alban
Les zones où on stocke plus ou moins facilement le gras sont déterminées par la génétique.
En gros, elles ont moins de récepteurs qui stimulent la lipolyse et ce sont des zones moins vascularisées.

Ce qu'on mange n'a pas d'influence là dessus.

On peut essayer de contrarier la nature en exerçant régulièrement et à l'année les zones difficiles.