Gromit a écrit:Le Docteur a écrit:
Petite parenthèse : un végétarien qui mange correctement n'a aucune raison d'avoir plus de déficits en fer qu'un omnivore contrairement à ce qu'on peut croire parce que dans les deux cas il y en a largement assez dans l'alimentation. le problème vient plus de certains aliments qui bloquent l'absorption du fer.
Oui, je note "un végétarien
qui mange correctement", c'est-à-dire en particulier qui mange suffisamment de légumes ? Il y a bien les flocons d'avoine, les lentilles, etc, mais je ne peux pas certifier en ce qui me concerne que j'en mange suffisamment.
Reste effectivement les antinutriments. Mais il y en a une liste assez longue, si on fait attention. Ca réclame une grosse attention à sa nourriture.
J'ai beau essayer de faire des efforts, personnellement, le boulot fait que mes repas sont souvent "à l'arrache".
C'est le problème pour pas mal de suppléments : si on mangeait correctement, on pourrait quasiment s'en passer, mais malheureusement, l'homme moyen... Et là, je constate que je suis un homme moyen. Quand je regarde autour de moi, je me dis qu'il y a pire.
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Idéalement je devrais ne pas boire autant de café, cuisiner ma bouffe, prendre le temps de faire des courses intelligentes et penser à ce que je vais faire comme repas pour le soir ou le midi. Idéalement aussi on ne devrait pas me multiplier mon boulot par 1,5 et on devrait me laisser des week-end pour récupérer. Allez dire ça à mon employeur.