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Cuire sa viande

MessagePosté: 17/05/2013 13h39
par Scartos
Bonjour,

je voudrais savoir s'il y a un intérêt nutritionnel à cuire sa viande au barbecue?

Merci d'avance :)

Re: Cuire sa viande

MessagePosté: 17/05/2013 13h49
par Invite
Oui, ça permet d'augmenter très fortement le risque de cancer en produisant des molécules toxiques pendant la cuisson.

Re: Cuire sa viande

MessagePosté: 17/05/2013 16h10
par Scartos
D'accord, merci du conseil. Cela s'applique aussi au barbecue électrique disposant d'un bac d'eau (pour la récupération de la graisse) en dessous de la résistance?

PS : Vos deux livres (la nutritions de la force et l'assiette de la force) sont terrible !

Re: Cuire sa viande

MessagePosté: 17/05/2013 20h43
par Invite
A partir du moment où on fait griller on produit des hydrocarbures aromatiques polycycliques et des amines hétérocycliques, deux substances toxiques et cancérigènes.

Re: Cuire sa viande

MessagePosté: 17/05/2013 22h44
par Scartos
D'accord, je vais changer mes habitudes alors. Merci du conseil