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blanc de poulet sel réduit - 25 %..

MessagePosté: 03/06/2013 16h42
par buraki
Bonjour

que pensez des blanc de poulet sous vide avec moins de 25% de sel?
Qualité nutritionnelle?
Santé?
Peux t on l incorporer dans une diete quotidienne, ou collation?
Une connaissance culturiste en flingue 8 tranches, qualité lidl.. A chaque repas et il me dit que c est tres bon..perso je doute de la fraicheur et des conservateurs de ce genre de produit.
Vos avis?
Merci

Re: blanc de poulet sel réduit - 25 %..

MessagePosté: 04/06/2013 07h59
par pseudo9
du caca...:D
sous-vide...

Re: blanc de poulet sel réduit - 25 %..

MessagePosté: 04/06/2013 15h48
par B|AndidO^
Je pense pas qu'on n'est tous les moyens de s acheter du poulet ou des escalopes de dinde en grande quantité ! De plus même si c est du sous vide, ils on nettement amélioré leur produit ( avec moins de sel etc).

C est pratique , riche en protéine et contient peut de gras...

C est sur que ça ne vaut pas les oeufs ou le thon en boite voir même du poulet mais ça fera l affaire.

Re: blanc de poulet sel réduit - 25 %..

MessagePosté: 04/06/2013 21h57
par pseudo9
et le nitrate et pourquoi éviter les lipides ?
et tout ce qui est en boite c'est encore pire.

Et regarde le prix au kg tu risques d'être surpris et blanc de dinde ou poulet au congélateur !

Re: blanc de poulet sel réduit - 25 %..

MessagePosté: 05/06/2013 09h44
par B|AndidO^
qui te parle d'éviter les lipides ? dans la proteine on recherche que la viande a faible taux de gras. le thon en boite est a limité a 2fois par semaine juste (cause des métaux lourd et du mercure). pour le reste les oeufs, le poisson etc son des sources moin cher et top !

tu parle en surgelé ? tu pense que c'est mieu lol ? avec tout ce qui rajoute en conservateur et autres merde ! l'ideal et de prendre en grosse quantité au boucher.

le blanc de dinde dépanne bien et de plus et riche en prot ! a par si tu est un BB pro ou cultu... aucun interet !

Re: blanc de poulet sel réduit - 25 %..

MessagePosté: 05/06/2013 10h04
par nyko911
buraki a écrit:Bonjour

que pensez des blanc de poulet sous vide avec moins de 25% de sel?
Qualité nutritionnelle?
Santé?
Peux t on l incorporer dans une diete quotidienne, ou collation?
Une connaissance culturiste en flingue 8 tranches, qualité lidl.. A chaque repas et il me dit que c est tres bon..perso je doute de la fraicheur et des conservateurs de ce genre de produit.
Vos avis?
Merci


y'a quelque temps j'ai vu un reportage sur la façon de faire ces blanc de dinde...je te déconseille assez nettement les 1ers prix .... Car si tu regardes les ingrédients, ça contient de l'érythrobate de sodium.... du sirop de glucose, du nitrate , évidemment, ainsi qu e2-3 autre truc.

En fait, dans le reportage, la personne interviewée disait que le but visé était d'injecter de l'eau dans le jambon. POur qu'il gonfle, et donc avoir plus de quantité à vendre... et tout les produits chimiques mis dedans, sont la pour que l'eau RESTE dans le jambon.

Le sirop de glucose( ou dextrose ça dépend) est la poru masquer le goût chimique de tout ceci.

Je précise que concernant le conservateur (nitrite de sodium), j'en ai vu dans les ingrédients de jambon sous vide, dans une boutique Bio. C'était le seul "truc" ajouté certes, mais y'en avait.(20€/kg de jambon je précise poru ce jambon bio ^^ ).

Re: blanc de poulet sel réduit - 25 %..

MessagePosté: 05/06/2013 15h39
par B|AndidO^
oui par contre éviter les 1er prix deja que c'est pas le top en qualité. la marque carrefour,auchan etc feront l affaire.

Re: blanc de poulet sel réduit - 25 %..

MessagePosté: 05/06/2013 16h52
par nyko911


J'ai regarder un peu les ingrédients poru c'est marque distri, ben c'est pas le top non plus.
Si on veut éviter l'érytho & Co, faut taper dans du moyen de gamme, voir dans des marques "plus évoluées".

Re: blanc de poulet sel réduit - 25 %..

MessagePosté: 05/06/2013 22h20
par pseudo9
il faut tous les éviter sous-vide à cause du nitrate.
Les trucs en boite = BPA

Je parle de frais d'acheter au boucher du supermarché à la coupe pour le jambon et blanc de dinde ou poulet frais et ensuite tu te coupe des tranches que tu congèles et 9€ le kg le blanc de dinde chez moi et le jambon sous vide fleury... 15€ le Kg...

Re: blanc de poulet sel réduit - 25 %..

MessagePosté: 06/06/2013 22h44
par Le Docteur
C'est vendu au prix de l'or, et c'est du recomposé.

Re: blanc de poulet sel réduit - 25 %..

MessagePosté: 06/06/2013 23h25
par Kermit06
une recette tres tres simple que tu peux manger presque tous les jours :

2 blancs de poulet (fermier de préférence, mais tu fais au prix que tu peux)
un oignon emince
un peu d'ail et de gingembre
de la sauce soja
sel poivre

le tout au four a 160° (important de cuire a temperature pas trop haute). tu surveille le four la premiere fois. faut que ce soit cuit a coeur...apres tu vois si tu aime moelleux ou plus sec.

tu rajoute des légumes en accompagnement. boite de petits pois, haricots, mais, salade etc etc

La tu a un repas bon, sain et pas cher

tu peux faire tes blancs d'avance sur une semaine. ca tient au frigo
le resultat est facilement et tu peux manger chaud ou froid

pour gerer la lassitude, tu peux rajouter du curry, de la ciboulette, du paprika, du safran etc etc