Page 1 sur 1

IG boulgour sarrasin

MessagePosté: 10/06/2013 20h44
par audiomaniac
Je n'arrive pas à trouver l'IG du boulgour de sarrasin, ce doit être comme le boulgour de blé et donc bas,non ?

Du coup ce peut être très intéressant de le consommer sous cette forme, non ?

Re: IG boulgour sarrasin

MessagePosté: 11/06/2013 01h34
par Invite
Je ne sais pas ce qu'est du "boulgour de sarrasin".

Re: IG boulgour sarrasin

MessagePosté: 11/06/2013 07h41
par pseudo9
j'en consomme, la farine de sarrasin est à 40 il me semble donc je ne pense pas que ce doit être plus.
Il est pré-germé le tient ?

Re: IG boulgour sarrasin

MessagePosté: 11/06/2013 11h35
par audiomaniac
C'est ca



Ca a l'air très bien, non ?

Re: IG boulgour sarrasin

MessagePosté: 11/06/2013 15h57
par Le Docteur
Dans le même genre de consistance, tu pourrais peut-être aussi tester le quinoa (théoriquement c'est sans doute la seule protéine végétale sans grosse faille au niveau du profil des AA). Faut aimer le goût, mais on s'y fait aussi un peu. Personnellement je le mélange à du riz et es haricots rouges.

Re: IG boulgour sarrasin

MessagePosté: 11/06/2013 18h45
par Invite
Comme je sais que tu as commandé mon livre audiomaniac, tu verras que le quinoa n'est pas forcément très recommandable...

Re: IG boulgour sarrasin

MessagePosté: 11/06/2013 19h01
par Le Docteur
Ah bon ? Je verrai ça aussi, alors.
Ca fait tout de même pas mal de portes qui se ferment.

Re: IG boulgour sarrasin

MessagePosté: 11/06/2013 21h04
par audiomaniac
C'est "Le docteur" qui parle du quinoa.

Mais effectivement j'ai bien commandé ton livre.

Seignalet n'a pas trop l'air d'aimer les céréales non plus, hormis le riz et le sarrasin (qui n'est pas vraiment une céréale).

Alors je me contente de manger du riz et du sarrasin.

Sinon tu en penses quoi du boulgour de sarrasin ? Je trouve que le fait qu'il soit précuit est plus simple d'utilisation.

Est ce que tu crois qu'il serait de judicieux de bannir complètement les céréales ?

Car nous occidentaux ne devions pas en manger beaucoup à l'ère palheolitique.

Même si le feu à été découvert il y a des millénaires est ce que l'homme est fait pour manger des aliments cuits ?

Pour ma part je ne dépasse pas les 100 degrés (tout à la cocotte minute), et surtout pas de poêle à cause des composés de maillard que le corps ne sait pas éliminer et apparemment cela pourrait être désastreux en cas de perméabilité trop élevé de l'intestin grêle...

Ce qui est le cas pour tous les consommateurs de produits laitiers à cause de ses salops de vendeurs de protéines en poudre...

Re: IG boulgour sarrasin

MessagePosté: 11/06/2013 21h07
par Invite
Tu auras les réponses à ce genre de questions dans le bouquin (je ne voudrais pas gâcher le plaisir à ceux qui viennent de le commander ;) )

Pour le boulgour de sarrasin, pourquoi pas.

Re: IG boulgour sarrasin

MessagePosté: 11/06/2013 21h17
par audiomaniac
Ok j'espère que l'on pourra te poser des questions dans un topic dédié.

Re: IG boulgour sarrasin

MessagePosté: 11/06/2013 22h04
par pseudo9
audiomaniac a écrit:C'est ca



Ca a l'air très bien, non ?

je prends ceux la aussi ;)
c'est nickel !

Re: IG boulgour sarrasin

MessagePosté: 30/06/2013 20h58
par audiomaniac
apparemment tu as adopté le boulgour de sarrasin Julien ;)

Re: IG boulgour sarrasin

MessagePosté: 02/10/2014 21h20
par Xdzouzou
Des nouveautés sur l'ig de ce boulgour ?
Je suis interessé pour en acheté mais je ne sais pas ce que cela donne...