Page 1 sur 1

Quand peser la viande ?

MessagePosté: 20/06/2013 23h23
par Toxy
Bonjour,

Dans mon plan alimentaire, je dois manger 150 gr de poulet le soir.

Dois-je le peser avant ou après cuisson ?

Car lorsque je fait des escalope de poulet grillé, elle pèse 150 gr avant cuisson puis seulement 85 gr après cuisson.

Merci

Re: Quand peser la viande ?

MessagePosté: 21/06/2013 08h05
par Jeremy B.
Ça dépend de ce qui est marqué dans ton plan alimentaire (macro différents suivant si c'est cru ou cuit) mais très souvent on le pèse avant cuisson :)

Re: Quand peser la viande ?

MessagePosté: 21/06/2013 15h07
par Alban
Le poids cuit va dépendre de la durée de la cuisson, entre autres. C'est trop aléatoire.

Re: Quand peser la viande ?

MessagePosté: 21/06/2013 21h51
par pseudo9
avant pour moi :)

Re: Quand peser la viande ?

MessagePosté: 23/06/2013 17h22
par whey
avant cuisson pour moi aussi je pense car les quantités protédique sont differentes viandes cuites ou crus :D

Re: Quand peser la viande ?

MessagePosté: 24/06/2013 14h22
par Alban
whey : puisque le poids (plutôt la masse....) change avec la cuisson, forcément, la concentration en protéines, en minéraux, et en tout, change avec la cuisson ! Mais la quantité absolue de protéines, elle, ne change pas. A moins de cuire vraiment à feu vif vif vif vif....