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remplacer l'avoine par le sarrasin

MessagePosté: 24/06/2013 20h46
par quentin54
bonjour,je suis l'actualité de superphysique depuis près de 1mois j'ai compris et rectifier beaucoup de mes erreurs grâce au sujet de Rudy Coia (sur mon programme) mais également sur ma nutrition grâce a Rudy et a J donc j'ai acheter les livres :la nutrition de la force et l’assiette de la force.

Pour faire court je voulais savoir si je pouvais remplacer les flocon et la poudre d'avoine par des flocon et de la poudre de sarrasin ? Es que cela aurais des effets négatif ? ou cela reviens au même en terme de nutrition (pour le gout je m'en moque ). Car dans les recettes de l’assiette de la force c'est souvent les flocons d'avoine donc puis je les remplacer ? Sachant également que pour mon petit déjeuner je prendre le porridge au chocolat de julien (actuellement avec flocon d'avoine) donc voila puis-je remplacer par les flocons de sarrasins ? Si oui ,quels sont les avantages(hormis le fait que sais sans gluten) et si non quel son les inconvénients

Re: remplacer l'avoine par le sarrasin

MessagePosté: 24/06/2013 21h26
par Jeremy B.
C'est à peu près équivalent sur le plan des macro nutriments donc pas de soucis de ce point de vue. Par contre, sans gluten, c'est un sacré avantage.

Re: remplacer l'avoine par le sarrasin

MessagePosté: 24/06/2013 22h23
par quentin54
D'accord et quels sont les avantages du sans gluten hormis pour ceux qui ont une intolérance au gluten et es que je peux donc remplace l'avoine par le sarrasin dans les recettes ?

Re: remplacer l'avoine par le sarrasin

MessagePosté: 24/06/2013 22h42
par Jeremy B.
Toutes les réponses dans le dernier livre de J Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Re: remplacer l'avoine par le sarrasin

MessagePosté: 25/06/2013 13h27
par quentin54
je vien de commander le livre :) mais en attendant je sais toujours pas si je peut remplacer l avoine par le sarrasin dans les recettes

Re: remplacer l'avoine par le sarrasin

MessagePosté: 25/06/2013 17h43
par Jeremy B.
Si si tu peux, je t'encourage même à le faire. Pour la santé et même les performances, manger sans gluten c'est bien mieux ! :)

Re: remplacer l'avoine par le sarrasin

MessagePosté: 25/06/2013 18h13
par quentin54
merci pour tes reponses , dans tout les cas le livre comment le gluten nous intoxique est commander donc pu qu a attendre de le recevoir.

Re: remplacer l'avoine par le sarrasin

MessagePosté: 25/06/2013 18h22
par Le Docteur
... maintenant, reste le problème du goût, hein, faut pas se voiler la face... :super_lol:

Re: remplacer l'avoine par le sarrasin

MessagePosté: 26/06/2013 21h27
par Le Docteur
Je suis dans une phase amende honorable, en ce moment.
J'ai goûté des flocons de sarrasin hier (bon, dans un muesli en association avec des corn flakes et des fruits, peut-être que ça joue). Je trouve ça tout à fait mangeable.
C'est amusant : au début on se dit, "ben ! ils n'ont pas trop de goût en fait", ensuite paf! le goût arrive bien comme il faut, et au final on se dit : "pas mauvais, tout compte fait".
Ou c'est finalement plus mangeable en flocon qu'en poudre ou, pire, je commence à m'y faire :idiot:

Re: remplacer l'avoine par le sarrasin

MessagePosté: 10/07/2013 21h52
par o-sensei51
En poudre, c'est vrai que c'est dégueu, genre plâtre / smecta. En flocon, c'est loin d'être dégueulasse.

Avant, j'en prenais avec du lait de riz, mais depuis l'article sur le riz (arsenic, toussa...), je mélange avec du jus d'orange 100% pur jus + une cuillère d'huile d'olive. Le gout n'est pas extraordinaire, mais loin d'être dégueulasse non plus. Quand on réussit à bouffer des protéines en poudre, on trouvera ce petit déj exquis :lol:

Re: remplacer l'avoine par le sarrasin

MessagePosté: 14/07/2013 13h20
par Le Docteur
De l'arsenic dans le riz ? De toute manière bientôt on ne pourra plus rien manger si on écoute tout.

Re: remplacer l'avoine par le sarrasin

MessagePosté: 14/07/2013 23h20
par pseudo9
suffit de le prendre bio ;)

Re: remplacer l'avoine par le sarrasin

MessagePosté: 06/08/2013 18h29
par emk
Le sarrasin en poudre est loin d'etre degueux, pas plus que l'orge/avoine en tous cas ...

avec de la prot de blanc d'oeuf (ceux de NM sont pas bio certes, mais c'est pas de l'oeuf en batterie, et on a pas le jaune desequilibré en acide gras) gout chocolat ça passe tous seul.

L'avantage avec le sans gluten c'est qu'en plus ça colle pas sur les parois du shaker :cool:

Re: remplacer l'avoine par le sarrasin

MessagePosté: 07/08/2013 21h00
par M0rgan.
Les flocons de sarrazin ça déchire oui ! Et puis on s'y fait à force :cool: