Page 1 sur 1

Légumes : surgelés ou conserve ?

MessagePosté: 14/12/2003 23h38
par Arnaud H.
que vaut-il mieux consommer (lorsqu'on peut pas consommer du frais...) : des legumes surgelés ou en conserve ? lesquels sont les plus sains et contiennent le plus de vitamines/sels mineraux ?

Merci !

MessagePosté: 15/12/2003 01h42
par Sébastien
Je dirais en surgelé. Le surgelé, la méthode est le blanchiement pour la conservation. Cela vire pas mal de micro-nutriment mais il n'y a pas besoin de conservateur et de tonnes de sels par rapport aux conserves.

Re: Légumes surgelés ou légumes en conserve pour les vitamines et miné

MessagePosté: 26/04/2017 08h33
par Fabrice SP
Le consensus est que les légumes surgelés c'est ce qu'il y a de mieux.

Même les légumes frais, s'ils sont restés trop longtemps sur le rayon, ne contiendraient plus bcp de vitamines et minéraux. :(