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Glucides intra training-céréales de type « crème de ».

MessagePosté: 15/12/2013 10h25
par Dutty_man
Bonjour, bonjour à tous,

Depuis quelques temps j’utilise du waxy vol en intra training (Waxy-Vol 2 kg PhD nutrition au prix de 24 €/ 2Kg).
Le waxy vol n’est autre que de la farine d’orge cireux, comparé à la waxy maize, qui elle n’est autre que de la farine de mais cireux.

Malgré la présence d’environ 2 gr de fibres, 7,2 gr de protéines et 2.33 gr de lipides aux 100gr, la digestibilité de ce glucide en intra training est remarquable.
Comparé au glucose en intra training, je n’ai ni ballonnements, ni coup de pompe 1 hr après l’entrainement et une sensation d’énergie bien durable pour ma part.

Pour rappel, il existe sur le marché des poudres de céréales, utilisées comme source de glucides pratiques et à faible ig (utilisées en pré, post training, ou collations). Notamment d’avoine, d’orge et de sarrasin. Ces poudres sont des farines simples obtenues de ces céréales.

Au contraire, les « crèmes » d’avoine, d’orge, et de sarrasin, elles, sont composées d’une farine très fine et précuite à la vapeur.

J’en viens à mes question :
Est il possible de consommer ces « crèmes » en intra training ? Si oui, les quelles présenteraient la meilleure digestibilité ? (pas de ballonnements ni lourdeurs)

Car en effet, un petit moulin près de chez moi vends ces crèmes pour une maudite somme de moins de 3 €/Kg. Ce serrait, si la digestibilité est tout aussi bonne, une alternative potentiellement très intéressent à la farine d’orge cireux que j’utilise actuellement.
D'où mes questions.

Re: Glucides intra training-céréales de type « crème de ».

MessagePosté: 15/12/2013 13h07
par Invite
L'avoine, l'orge et me sarrasin contiennent beaucoup d'amylose contrairement au maïs qui contient plutôt de l'amylopectine. Tu risques d'être ballonné avec ces céréales et tu n'auras pas de coup de fouet.