Page 1 sur 1

Comment Gérer le 2e Retrait Calorique en Régime ?

MessagePosté: 23/01/2014 11h56
par Ibraca
Grâce aux conseils de certains membres (dont Alban que je remercie), j'ai eu de bonnes pistes pour mon régime.

J'ai débuté un régime avec un 1er retrait calorique de 270 calories sur les glucides (et 2600 Kcal environ de diète total) le 1er décembre 2013, au poids de 81.2 kg. Aujourd'hui après presque 8 semaines je suis à 78.0 kg. J'ai perdu donc 3,2 kg.
J'en suis très content car depuis la fin de ma prise de masse (mi octobre 2013), voici l'évolution de mes mensurations.

Tour de Poitrine : de 98,3 cm à 96,3 cm (-2 cm). Il y avait du gras.
Tour de taille : de 83,5 cm à 78,3 cm (-5.2cm).
Tour de ventre : de 90,5 cm à 85 cm (-5.5cm).

La Question ??
Depuis le 5 Janvier je stagne à peu près au même poids, j'ai perdu environ 200 grammes, mais mes mensurations sont passés pour la taille de 78,8 cm à 78,3 cm et pour le ventre de 86,3 à 85 cm. La Poitrine n'a pas évolué (96,3 cm).
Je songe donc à effectuer un 2e retrait calorique, car j'ai encore assez de gras.

_ Voulant encore préserver mes muscles, je songe faire comme suit : attendre encore 1 ou 2 semaines pour voir si je ne peux pas en profiter avec cette diète (2600 kcal environ) pour continuer à m'affiner du ventre sans rien changer, et ne pas brusquer les choses.
_ Puis retrancher 200 kcal désormais encore sur les Glucides.

Pensez-vous que je vois juste, ou suis-je trop prudent ? Merci à tous.