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Sucralose

MessagePosté: 01/02/2014 09h24
par Tommy Corvo
Salut à tous,

Comme Julien le dis sur son site, le sucralose est donc cancérigène, mais lorsqu'il est cuit. Mais si on utilise du sucralose et qu'on ne le fait pas cuir, est il toujours cancérigène ? Par exemple, si l'on souhaite en mettre dans notre shaker de protéine pour lui donner un goût encore plus sucré.

Re: Sucralose

MessagePosté: 01/02/2014 14h59
par Alban
Salut,

A priori non, puisque les composés réputés cancérigènes n'apparaissent que lors de lé décomposition sous l'effet de la chaleur. Mais il reste les autres effets mentionnés au début de l'article :


contrairement à ce qui était pensé jusqu’ici, le sucralose n’est pas inerte dans l’organisme : chez l’animal comme chez l’homme, il pourrait modifier les niveaux d’insuline,d e glucose et de peptide du glucagon. de plus des études sur des rats ont montré une modification de la flore intestinale des animaux qui en consomment.


Perso, je continue d'en consommer. J'assume.

Re: Sucralose

MessagePosté: 01/02/2014 16h32
par Tommy Corvo
Ah oui, j'avais pas tenu compte de cette précision au début de son article en effet...
Après moi j'en ai pas consommer, ou du moins pas à ma connaissance...
Je souhaiterais enlever les lactoses de mon régime et donc stopper la whey et passer à une protéine d'oeuf, mais bon comme on le sait, c'est assez infame, donc je voulais savoir si je pouvais en rajouter dans mes shakers si je souhaitais en prendre :)
En tout cas, merci pour ta réponse Alban !

Re: Sucralose

MessagePosté: 01/02/2014 17h51
par Tommy Corvo
Ou alors rajouté du Van houtten, non ? Vu que c'est du cacao dégraisser

Re: Sucralose

MessagePosté: 01/02/2014 17h54
par Th1b
Après moi j'en ai pas consommer, ou du moins pas à ma connaissance...

Pour information:
Tu dis vouloir remplacer la whey. Je ne sais pas quelle est la marque de cette dernière mais il y a des chances qu'elle contienne du sucralose. Si c'est le cas, il y aura peut être pas de différence à rajouter du sucralose à ta protéine d'œuf. :)

Re: Sucralose

MessagePosté: 02/02/2014 10h40
par Tommy Corvo
Beh dans celle que je consomme, il n'y a pas, enfin du moins ça composition ne l'affiche pas. C'est pour ça que je dis à ma connaissance :)
Après la protéine d'oeuf que je veux prendre, c'est du NM, gout neutre, pck celle avec aromes en contient ^^

Re: Sucralose

MessagePosté: 02/02/2014 11h30
par Th1b
Ok,
C'est simplement qu'en cherchant un peu j'ai vu que beaucoup de marques en contenaient. ;)

Re: Sucralose

MessagePosté: 02/02/2014 23h56
par Tommy Corvo
Oui oui, c'est vrai, c'est pour ça que je voulais savoir ça, enfin en contrepartie ^^ Enfin mon pot n'en affiche pas, mais je suis persuadé qu'elle en contient...
Enfin bon, en cherchant un peu, j'ai cherché un peu et apparement dans un ancien il y a quelqu'un qui aurait parlé d'une stévia aromatisé faite exprès pour aromatisé les aliments un peu dégueu, donc c'est tentant ! Mais reste à savoir si elle n'est pas croisée avec d'autres édulcorants... Enfin je vais cherché plus ample

Re: Sucralose

MessagePosté: 07/02/2014 17h13
par Tommy Corvo
Je pense qu'il va falloir que je sers les dents pour boire ça sans sucralose ^^ Rien qui me tente, parce que je suis pas serein sur la stévia... Le seul que j'ai pu trouvé dans ma (trop) vaste imagination, c'est d'y mettre soit du sirop d'agave, soit du miel... Bonne ou mauvaise idée selon vous ?

Re: Sucralose

MessagePosté: 07/02/2014 17h55
par Th1b
Le miel, pourquoi pas?

Sinon, si c'est pendant l'entraînement et que tu prends par exemple de la Maltodextrine, tu peux en mettre un peu dans le même shaker que ta protéine d'oeuf.

Re: Sucralose

MessagePosté: 08/02/2014 15h56
par SuperBrother
Je pense qu'il ne faille peut-être pas trop psychoter sur la quantité de substance cancérigènes qu'on ingurgite avec le sucralose...
Après, chacun fait ce qu'il veut, mais comme Alban, je continue à en prendre et ça ne me dérange pas non plus d'en mettre dans les pancakes que je fais cuir à la poêle.

Re: Sucralose

MessagePosté: 08/02/2014 18h25
par Alban
Th1b a écrit:Le miel, pourquoi pas?

Parce que c'est aussi calorique que le sucre ? et que c'est aussi bourré de fructose ?

L'intérêt d'un édulcorant, c'est d'être beaucoup plus sucrant que le sucre pour en absorber très très peu, donc très très peu de calorie comparé au même goût obtenu avec du sucre !

Re: Sucralose

MessagePosté: 10/02/2014 09h35
par Tommy Corvo
SuperBrother a écrit:Je pense qu'il ne faille peut-être pas trop psychoter sur la quantité de substance cancérigènes qu'on ingurgite avec le sucralose...
Après, chacun fait ce qu'il veut, mais comme Alban, je continue à en prendre et ça ne me dérange pas non plus d'en mettre dans les pancakes que je fais cuir à la poêle.


Oui c'est pas faux, surtout si je fais un minimum gaffe aux produits alimentaires que je consomme en cherchant la qualité de celle-ci ! Après le souci que j'ai, c'est que je suis un peu hypochondriaque sur les bords ^^ donc bon, après dans la marque NM, les gouts aromatisés je sais qu'ils en mettent dans leurs protéines, est ce que tu penses que c'est enorme ou ça reste dans le raisonnable ?

Re: Sucralose

MessagePosté: 10/02/2014 09h38
par Tommy Corvo
Alban a écrit:
Th1b a écrit:Le miel, pourquoi pas?

Parce que c'est aussi calorique que le sucre ? et que c'est aussi bourré de fructose ?

L'intérêt d'un édulcorant, c'est d'être beaucoup plus sucrant que le sucre pour en absorber très très peu, donc très très peu de calorie comparé au même goût obtenu avec du sucre !


Sur le fructose, je te rejoins en tout point Alban, c'est pour ça que j'en ai fais qu'une suggestion !Il faut aussi ne pas oublier les bonnes vertus du miel, bien que la je ne le prendrais pas pour ça, même si cela reste interessant ^^

Re: Sucralose

MessagePosté: 10/02/2014 10h02
par Th1b
Je suis d'accord avec toi Alban. Et concernant l'apport en fructose , je ne pensais pas qu'il était si important (je parle d'une quantité de miel tout juste suffisante pour "masquer" le goût du shaker) :)

Re: Sucralose

MessagePosté: 10/02/2014 14h55
par Alban
Tommy Corvo a écrit:Il faut aussi ne pas oublier les bonnes vertus du miel

Pour moi, et cela n'engage que moi, les inconvénients du miel ne surpassent pas ses "vertus".

ps : c'est cool, pour une fois que tout le monde est d'accord avec moi ;)

Re: Sucralose

MessagePosté: 10/02/2014 23h00
par SuperBrother
Tommy Corvo a écrit: donc bon, après dans la marque NM, les gouts aromatisés je sais qu'ils en mettent dans leurs protéines, est ce que tu penses que c'est enorme ou ça reste dans le raisonnable ?


Ce n'est que mon avis, mais je trouve cela négligeable.

Re: Sucralose

MessagePosté: 11/02/2014 09h45
par Tommy Corvo
Bon d'accord, en tout cas merci beaucoup pour vos réponses, cela m'a permis de me faire un véritable avis sur cette question :)

Re: Sucralose

MessagePosté: 11/02/2014 09h56
par Alban
Juste en passant, je suis sur qu'il y a des tonnes d'autres choses qui sont tout aussi, voire plus cancérigènes que le sucralose chauffé.
Le gars qui mange sa viande hyper grillée, limite carbonisée par exemple, faudrait pas trop qu'il psychote sur le sucralose, sinon il va se faire foutre de sa gueule...

Re: Sucralose

MessagePosté: 11/02/2014 12h35
par Tommy Corvo
Oui c'est vrai ça ! Apparement c'est aussi cancérigène que le tabac si je ne me trompe pas, enfin j'en avait entendu parler ya quelques temps de ça...

Moi perso, je connais pas ce problème, je le cuit juste ce qu'il faut et pour les viandes rouhes, j'adore quand c'est saignant ^^