Page 1 sur 1

Le son de blé...

MessagePosté: 22/12/2003 17h16
par Makaka
D'après ce que j'ai pu lire sur le forum et sur le net, le blé c'est pas tres bon pour la santé (allergies etc) à moins qu'il soit germé, c ca non ???

Donc je voudrais savoir si c pareil pour le son de blé. C plutot nocife ou bien c different du blé ???

En fait je me pose la question parce que j'ai vu que les all bran de kellogs sont assez riche en proteines, et plutot pauvre en graisse.
Donc je voulais savoir si je pouvais les integrer dans mon alimentation.

MessagePosté: 22/12/2003 18h20
par Sébastien
Ca va surtout te faire chier les allbran :p

MessagePosté: 22/12/2003 19h59
par Makaka
D'accord mais ca repond pas a ma question.
Sinon t'en pense koi a part ca sebastien ???

MessagePosté: 22/12/2003 20h30
par JMPower
Le son (de blé ou de froment notamment) c'est excellent pour atteindre son quota de fibres alimentaires (+ de 50g/jour), c'est du 50% de fibres pour 100g. J'en rajoute toujours à mes flocons d'avoine et j'ai jamais eu un transit aussi bien huilé... :o

Sinon, en plus en sèche ça peut être pas mal d'augmenter la dose, ça rassasie bien, ça apporte 0kcal et ça abaisse l'IG des glucides digérés avec.