Page 1 sur 1

Avoine sans gluten ? Vraiment ?

MessagePosté: 09/02/2014 01h08
par audiomaniac
Il y a de plus en plus de produit à base d'avoine vendus certifiés sans gluten, c'est une chose que l'on voyait pas mal aux États Unis et qui arrive de plus en plus en France.

Un article :



Dans un magasin bio il y avait un paquet de Evernat muesli sans gluten et au dos on pouvait lire "taux de gluten inférieur ou égal à 20mg/kg dans l'avoine et toutes les céréales utilisées. Conformément à la réglementation en vigueur."

Re: Avoine sans gluten ? Vraiment ?

MessagePosté: 14/02/2014 17h16
par Nat'
Tout les graminés possèdent du gluten sans exception.

Ce gluten est néanmoins présent en très très faible quantité si tu n'es pas allergique tu ne ressentiras sûrement aucun effet néfaste.

Aussi, avec l'agriculture moderne, il existe des contaminations par d'autres sources de gluten à cause du vents, des oiseaux etc...


Les magasins qui vendent des produits certifiés sans gluten sont très souvent au bord de la légalité. Quand on voit certain pain dans des magasins bios vendus comme pain sans gluten alors qu'ils ont du volume et sont cuits hors d'un moule, tu peux être sûr à 100% que ce n'est pas la vérité vraie qui sort de la bouche des enfants :super_lol: