Page 1 sur 1

cacao pur

MessagePosté: 07/03 22h59
par Frizou
Bonsoir,

J'ai enfin trouvé sur internet du chocolat noir à 100% (de la pâte de cacao pure) en gros conditionnement. J'adore ça, je n'ai plus le "bec sucré" depuis longtemps donc l'amertume que certains retrouvent ne me gêne pas. Je me demandais si une consommation d'environs 80-100g par jour peut être envisageable, je pense notamment aux anti-nutriments présents dans le cacao qui pour une consommation de quelques carrés de doivent pas poser de problème mais dans mon cas je ne sais pas trop.

Merci pour les infos.

Re: cacao pur

MessagePosté: 08/03 10h07
par SuperBrother
J'y vois aucun inconvénient personnellement.
Par contre, comme c'est un aliment plutôt gras, il faudra que tu équilibres tes apports sur tes repas de la journée.

Re: cacao pur

MessagePosté: 08/03 10h32
par Alban
SuperBrother a écrit:Par contre, comme c'est un aliment plutôt gras, il faudra que tu équilibres tes apports sur tes repas de la journée.

En fait, c'est quasiment 100 % de lipides.
La différence avec les chocolats à moins de 99 ou 100 %, c'est que dans du 65 % cacao, par exemple, il y a 65 % de gras et 35 % de sucre.

Re: cacao pur

MessagePosté: 08/03 14h18
par Frizou
En fait c'est pas constitué de 100% de graisse, ça c'est ce que l'on appelle le beurre de cacao (j'en ai aussi pour la cuisson et c'est excellent). J'avais demandé la fiche du produit pour vérifier la présence de gluten and co et ils m'avaient fourni les données nutritionnelles (pour ceux que ça intéresse en PJ).

Bien entendu l'apport total en lipide sera ajusté, c'est plus pour "manger" du gras solide, plutôt que de l'huile, j'ai pas la même sensation de satiété.

Merci pour vos réponses.

Re: cacao pur

MessagePosté: 09/03 08h49
par jojo74
Tu as trouvé ça sur quel site Frizou??

Re: cacao pur

MessagePosté: 09/03 10h40
par Frizou
Je ne sais pas trop si les liens commerciaux sont autorisés, mais je ne crois pas que superphysique soit grossiste en chocolat alors ça se passe ici

Avant de trouver ce produit c'était passage par la case Biocoop à plus du double le kilo (moulin du moine), même le goût est meilleur je trouve.

A coup de plaquettes de 2.5 kg :rolleyes: on ne mange pas 2 carrés à la fin du repas !

Re: cacao pur

MessagePosté: 09/03 11h18
par jojo74
Merci!

Re: cacao pur

MessagePosté: 10/03 22h14
par SuperBrother
10€ le kilo ça va, c'est pas excessif.

200mg de caféine au 100gr, attention à ne pas le prendre le soir :idiot:

Re: cacao pur

MessagePosté: 11/03 08h32
par Frizou
Merci de la remarque, j'avais pas du tout tilté sur la caféine :eek:, je vais me calmer les jours ou j'en prends déjà.

Re: cacao pur

MessagePosté: 11/03 15h34
par Alban
Frizou a écrit:En fait c'est pas constitué de 100% de graisse, ça c'est ce que l'on appelle le beurre de cacao (j'en ai aussi pour la cuisson et c'est excellent).

Je sais ce qu'est le beurre de cacao.
Et pardon, c'est juste 80 % de gras, dont 63 % de saturés.