Page 1 sur 1

Qualité du Steak Mc do

MessagePosté: 15/03/2014 23h35
par Futurschwarzy
Bonsoir tout le monde
Je me pose une question depuis plusieurs semaine déjà.

Etant étudiant je boss chez Mc do et on as le droit a 1 voir 2 repas par jours gratuit.
Bien sur hors de Question de manger Big mac mc flury ou autre
Je prends des fruits en dessert, une salade a la place des frittes, une bouteille d'eau badoit et je ramène a manger de chez moi pattes riz la plupart du temps.
D'ailleurs je suis le seul a faire ça on me prends pour un fou :)
Donc voila ma Question
Étant étudiant et ayant un petit budget j'ai décider d'accompagner mes pattes ou mon riz de 2 ou 3 Steak mc do.
J'ai entendu que c'était du 100% Boeuf, et qu'il étais a 15% de MG, au final je trouve que c'est pas si mal que ça.

Dois-Je continuer a consommer les Steak mc do accompagner de mon repas quasiment tout les jours ou le Steak mc do c'est de la malbouff assurer ?
Perso je sais pas ce qu'il y'a derrière mais en cuisine c'est plutôt propre.
Et les huiles sont nettoyer après chaque cuisson

Re: Qualité du Steak Mc do

MessagePosté: 16/03/2014 00h45
par kibo
:lol:

je m'y connais pas trop en mac do mais il faut déjà savoir qu'un steack haché est composé des morceaux qui ne sont pas vendu tel quel (les restes de découpe quoi) plus du gras, plus des cartilages etc (c'est le même principes pour les merguez etc).

alors après ya la qualité de la viande qui rentre en compte (celle élevé bio en pâturage et celle élevé en batterie et gavé d'hormones et d'antibiotiques). pas sur que celle du macdo soit de la première catégorie ;) m'enfin celle des supermarché doit pas non plus en faire parti.

Re: Qualité du Steak Mc do

MessagePosté: 16/03/2014 11h17
par Alban
Au sujet de la viande hachée, voir par exemple.
S'il y a un petit logo rouge avec un V à l'intérieur et la mention "100 % muscle", alors ça doit être 100 % muscle. En dehors de ça, voir le message de kibo.