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Inhibition de la lipase

MessagePosté: 05/05/2014 13h05
par Aestetik
D'après différentes lectures, il semblerait qu'une alimentation prolongée riche en céréales, sons et germes aurait un effet d'inhibition au niveau de la lipase pancréatique (= enzyme de digestion des graisses),tout comme le thé vert. La caféine en particulier pourrait avoir un rôle dans l'expression du gène responsable de la production de ces lipoprotéines en inhibant (du moins limitant) celui-ci (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9625592).

Ma question est donc la suivante :
Les lipides étant des constituants essenciels à la vie (on ne se supplémente pas en oméga 3 pour rien), existe t-il selon la sensibilité de chacun un risque sur le long terme à avoir comme source principale de glucides des céréales et à consommer du thé vert de manière pluriquotidienne ?

Quand on voit les effets de certains inhibiteurs (Orlistat...) même si je n'oublie pas qu'il s'agit de principes actifs médicamenteux bien plus puissants et qui agissent sans doute différement.

N'hésitez-pas à me contredire si je suis dans le faux, merci à vous :super_lol: !