Page 1 sur 1

Aliments froids (supermarché) pour le midi

MessagePosté: 07/05/2014 13h42
par R0sT
Bonjour,

Après m'être renseigné sur différents forums et avoir lu le livre Nutrition de la Force de M. V, je me permets de poster un sujet ici concernant le déjeuner.

Je ne dispose, dans ma situation actuelle, que de supermarchés de proximité (leader, carrefour...) mais pas de quoi réchauffer ou préparer des aliments (je peux par contre me préparer à manger chez moi, mais sans pouvoir faire réchauffer quoi que ce soit le midi).

Je me retrouve ainsi face à une problématique, comment compléter mon repas du midi ?

Carottes râpées (250g) P 5 / G 16 / L 18
2 caps d'Omega 3
Complexe multivitaminé
(?)

Je mesure 1m72 pour 64kg, le besoin recherché sur ce repas est de l'ordre de : P 30 / G ~60 / L 20

J'ai beaucoup de mal à avaler du jambon de dinde froid sans pain, les fromages blancs sont vendus par 4 en commerce, les aliments qui me font envie demandent une cuisson four/micro-ondes, bref ça me parait pas simple :lol:

Re: Aliments froids (supermarché) pour le midi

MessagePosté: 07/05/2014 15h08
par Aestetik
Bonjour,

Viande de gison ou bacon si tu as les moyens. Ce sont des vinades maiges mais assez onéreuses, cela dit pour une portion occasionelle...
Pourquoi ne pas préparer ta nourriture à l'avance ? Tu auras beaucoup plus de choix ainsi.

Re: Aliments froids (supermarché) pour le midi

MessagePosté: 07/05/2014 15h18
par R0sT
Merci de ta réponse Aestetik,

Je vais me pencher sur ces deux aliments et étudier les pour et les contre.

Concernant la préparation à l'avance, c'est possible ; je manque cependant d'idée quand à la préparation d'un menu froid répondant à mes besoins et sans problème de conservation (pas de frigo)

Edit : Pour la viande séchée, la teneur en sel peut être problématique et je préfère donc ne pas opter pour cette solution. Idem pour le bacon.

Re: Aliments froids (supermarché) pour le midi

MessagePosté: 07/05/2014 15h29
par Aestetik
A la vue de ton menu tu pourrais tout à fait préparer une soupe a base de carotte et de poulet (cuit puis mixé avec les carrottes). Eventuellement du frommage blanc pour l'onctuosité, quelques herbes et/ou épices pour rajouter du goût, tu mets tout ça dans un thermos (ils maintiennent le spectre de température plusieurs heures) et le tour est joué !

Re: Aliments froids (supermarché) pour le midi

MessagePosté: 07/05/2014 15h39
par R0sT
Ecoute je te remercie pour ton conseil, j'avais un peu peur de paraître à la masse avec ma question mais je suis vraiment ravi d'avoir créé un sujet :)

Si d'autres personnes ont des conseils, des astuces simples dans le style pour varier les sources nutritives et les plaisirs, je suis ouverts à vos conseils.

Re: Aliments froids (supermarché) pour le midi

MessagePosté: 07/05/2014 15h47
par Aestetik
Pas de soucis, déjà tu as lu Nutrition de la force, ce qui n'est pas le cas de tout le monde ;)