Page 1 sur 1

IG des soupes ?

MessagePosté: 05/01/2004 20h47
par Invité
Les souplettes ont un ig plus forts ques les legumes ? Instinctivement je dirai que oui, mais j'attend vos reponses. Surtout que j'en bois pas mal, mais comme j'essaye un regime cetogene...

MessagePosté: 05/01/2004 21h05
par Rudy
:wtf: c est quoi cette question tout ce qui est legume en general c est de bas index glycemique

MessagePosté: 05/01/2004 21h31
par Alban
Cela dépend quand même de la cuisson...
Exemple : carotte crue = IG faible, carrote cuite = IG élevé.
Dans la soupe, les légumes sont cuits et réduits en purée....
Pour ma part je dirai que les soupes ont un IG plus élevé que les légumes, bien évidemment !!!
Après, pour quantifier l'écart entre légumes et soupe, je laisse mon tour.

Il n'empêche que j'ai perdu dans les 25 kg en mangeant 1/2 L de soupe + 2 tranches de jambon + 2 yaourts tous les soirs pendant un paquet de mois... mais ça n'était pas vraiment cétogène, plutôt faible en glucides, comme régime.

MessagePosté: 05/01/2004 21h40
par Dx2jc
Oui mais il vaut mieux beaucoup de sucre qui arrive lentement qu'un peu de sucre qui arrive très vite et provoque un pic d'insuline.

Exemples d'index glycémiques de légumes:
:arrow: les carottes cuites = 90 :eek:
:arrow: les lentilles = 22 :!:

voir ce lien

MessagePosté: 05/01/2004 21h45
par Rudy
ne pas oublier que l index glycemique c pour une portion de glucides 50 g et donc qu on y arrive que tres rarement avec des legumes donc c pour ca qu en general on calcul plutot la charge glycemique

MessagePosté: 05/01/2004 22h01
par Invité
c'etait avec l'example de la carotte que ca me trottait, mais bon quoi qu'il arrive je crois que l'ig des soupes depace de bcp les 50

Re: IG des soupes ?

MessagePosté: 06/01/2004 12h57
par Fabien M.
l ig des soupes doit dependre des legumes contenu dedans donc on ne peut pas généraliser....
une soupe contenant de la pomme de terre (comme beaucoup) aura un ig plus élevé qu une soupe de poireau (tout seul)...