Page 1 sur 1

Votre avis sur le lait battu...

MessagePosté: 11/01/2004 18h15
par Invité
Vous pensez quoi du lait battu ? ( a part les remarques concernant le lait en général deja traitées )

Celui que j'achete est fait a partir du demi-ecreme et contient
3.6 gr de prots/ 4.6 de glu / 1.3 de lips

les 3.6 de prots sont de la whey si j'ai compris non ? Donc facilement assimilable ?

MessagePosté: 11/01/2004 22h35
par Rudy
je vois aps ce qu est le lait battu
en general on considere que 1/5 de la prot du lait est de la whey les 4/5 restant etant de la caseine

MessagePosté: 11/01/2004 22h45
par Invité
le lait battu c'est du lait fermenté. Personne ne connait ? :eek:

Re: Lait battu ?

MessagePosté: 12/01/2004 00h50
par Koubiak
Lait battu = lait caillé si tu dis que c'est du lait fermenté. Et donc il ne contient que de la caséine qui précipite sous l'action des ferments lactiques ou bien à pH = 4,6.

Quand on fait cailler du lait, c'est le liquide qui surnage (le petit lait) qui est du lactosérum (la whey).