Page 1 sur 1

La lait d'amande ...

MessagePosté: 12/08/2014 21h26
par buldozzzer
... attention à pas vous faire en*ulé :idiot:

Bjorg bio lait d'amande sans sucre ajouté :


Composition :


Prix :



Ça fait chère le litre pour 3% d'amande et le reste en flotte/saloperie d'amidon de riz :idea:
J'imagine bien la marge d'enfoiré qu'ils doivent se faire en prenant autant les gens pour des cons (quasiment même combat chez carrefour bio avec du sucre en plus)

Voila c’était mon coup de gueule de la soirée :evil:

NB : si quelqu'un à une marque à privilégier pour avoir du "vrai" "lait" d'amande qui soit un peu plus coherent je suis preneur.

Re: La lait d'amande ...

MessagePosté: 12/08/2014 22h38
par alex11
salut,
j'avoue avec 3 % d'amande ca doit être plus que rentable :) au pire tu peux toujours essayer de t'en faire un maison en mélangeant purée d'amande et eau par contre pour le dosage je peux pas t'aider j'ai jamais essayé.

Re: La lait d'amande ...

MessagePosté: 12/08/2014 23h03
par Paddy92
Tu trouves sur internet la recette pour faire ton propre lait d amande!
Mais celui de bjoyg est super bon.
Parfois ça vaut le coup de consommer des produits de qualité!

Re: La lait d'amande ...

MessagePosté: 13/08/2014 00h03
par buldozzzer
Moi j’appelle ça de l'eau aromatisé à l'amande, et encore je suis gentil.
Il y a minimum 95% de flotte là dedans et on vous le fait payer quasiment 7 fois plus chère qu'un litre de Volvic (à savoir que l'eau de Volvic est de bien meilleur qualité que la pisse qu'on doit vous servir la dedans), c'est juste un scandale (même si c'est pas la première fois que je constate ce type de pratique).

Si on réfléchit bien au pourquoi de chaque ingrédient, c'est fascinant de voir à quel point l'objectif est clairement de prendre le consommateur pour un con de A à Z.
Je veux dire, ceux qui ont élaboré le produit l'ont fait dans une démarche purement pécuniaire, il n'y a absolument pas une once "d'empathie" envers le consommateur, zéro envie de lui proposer un produit de qualité.

Explication en détails :
- L'amidon de riz doit faire parti de la liste uniquement pour mettre la couleur blanche à l'eau.
- L'épaississant est là pour, comme son nom l'indique, donner de l’épaisseur à l'eau,
- Pour pouvoir mettre en façade que c'est du "lait d'amande" il mette le minimum légal en quantité d'amande à savoir 3%

Re: La lait d'amande ...

MessagePosté: 13/08/2014 06h49
par Paddy92

Non pour faire 1 litre de lait d amande il faut 300 gr d amandes.
Avant de dire n importe quoi renseignes toi sur la fabrication. Je dirais même que le faire soi même revient plus cher si tu prend des amandes bio. C est bien le fait de l industrialisation de ce genre de produit qui en fait baisser le cout de revient.Et oui il faut que cela soit rentable car Bjorg est une société commerciale donc je vois pas où se situe " l empathie "

Re: La lait d'amande ...

MessagePosté: 13/08/2014 09h59
par Alban
Et que dire des vaches ? Ces saloperies de machines à produire du méthane à la botte des industriels de l'agro-alimentaire ?
Ces saloperies, elles pissent du lait, mais en fait, c'est de la flotte, puisque 90 % d'eau !!!

http://fr.wikipedia.org/wiki/Lait_de_vache

Monde de merde !

Re: La lait d'amande ...

MessagePosté: 13/08/2014 10h43
par Paddy92


:lol: :lol: :lol:

Re: La lait d'amande ...

MessagePosté: 13/08/2014 13h59
par Quentin66
Entièrement d'accord avec ton coup de gueule Buldozzzer ! Je me suis fait la même remarque Samedi quand je suis aller faire les courses en regardant le lait d'amande ... Pour le lait de soja c'est la même chose... Que de l'eau !

Re: La lait d'amande ...

MessagePosté: 13/08/2014 14h21
par Paddy92

Ben oui tu attends quoi? Toute matière organique est faite en très grande partie d eau!!!!!
Le lait de vache , le vin, la bière, le jus de fruit, les légumes, la viande le poisson etc.....
C est bizarre personne ne se pose la question pourquoi il faut rajouter de l eau à la whey ! ( c est parce ce qu on a déshydraté le lait pour en extraire les protéines )
Même les muscles sont fait en très grande partie d eau!!!
Pour le prix ben non c est pas cher , environ 2,80€ pour 1 litre ( 1 kg) si on compare 1 kg de caviar à 13 000 € et qui est lui aussi constitué exclusivement d EAU .
Si on suit votre raisonnement ça fait 13 000 € le litre de flotte! :idiot:

Re: La lait d'amande ...

MessagePosté: 13/08/2014 15h07
par Alban
Tip à l'intention de Quentin66 : lire les messages postés, tous les messages postés, avant de répondre. Cela évite souvent de raconter des conneries.

Re: La lait d'amande ...

MessagePosté: 13/08/2014 15h28
par Paddy92

Merci Alban ;)

Re: La lait d'amande ...

MessagePosté: 13/08/2014 16h10
par Alban
Et merci à toi, faut espérer que s'il ne comprend pas mon message, il le comprendra grâce à celui où tu expliques que tout est constitué majoritairement d'eau.

Re: La lait d'amande ...

MessagePosté: 13/08/2014 16h54
par buldozzzer
Merci Quentin pour le soutien quand meme ^^

Bon OK c'est pas la meilleure intervention que j'ai faite jusque là, par contre Alban tu fais la remarque à juste titre qu'il y a beaucoup d'eau aussi dans le lait de vache mais à part virer des lipides, c'est tous ce que les vendeurs font, le reste reste intact, il n'y pas de modification apporté à la composition en ajoutant de l'amidon de riz, épaississant ou autre merdouille.

La question en réalité que je me pose c'est :
A partir de quelle quantité d'amande peut on considérer la boisson comme étant du "lait d'amande" ?
D'une marque à l'autre les quantités sont doublé voir plus.

Je veux bien qu'il y ait une grande parti d'eau mais tu m’empêchera pas de croire que 3% reste ridiculement faible ...

Re: La lait d'amande ...

MessagePosté: 13/08/2014 20h37
par Paddy92

Regardes comment ça se fabrique! Il faut 300gr d amandes pour avoir 3 ou 5% dans le produit fini ! Le pourcentage varie en fonction du temps de décantation de la poudre d amande dans l eau. Ce n est pas 3% de poudre d amande dans 1 litre d eau! Aprés tu peux utiliser la pâte obtenue pour faire un gâteau par exemple!
Pour le lait de vache détrompes toi il y a aussi selon le marketing ajout de calcium de vitamines et tous genre,

Re: La lait d'amande ...

MessagePosté: 13/08/2014 20h45
par Paddy92

Voila!