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Vie professionnel, repas de substitution ?

MessagePosté: 05/09/2014 14h16
par Balthazarda
Bonjour,
Je me tourne une fois de plus vers vous pour un petit problème. En effet mon métier de militaire m'oblige parfois à rester sur le terrain pendant plusieurs semaines sans pouvoir faire cuire à manger, pour des raisons tactiques ...
Donc ma question est la suivante, étant dans une phase de prise de muscle, il me faut mon riz basmati hors sans cuisson, sa va être compliqué. Donc si vous aviez des idées d'aliments de substitution, personnellement, je pensais aux galettes de riz BIO mais l'IG n'est plus la même il me semble ...
Avis aux connaisseurs ou même les personnes effectuant le même boulot et qui ont été confronté au même problème :)
Cordialement

Re: Vie professionnel, repas de substitution ?

MessagePosté: 05/09/2014 18h03
par xveganx
galettes de riz BIO: volume et pas calorique, pas le bon type de glucide.
Je proposerais mais c'est du bidouillage, puisqu'il faut aviser, de consommer des fruits séchés (figues, abricots, bananes, etc.)
Si quelqu'un à mieux à proposer qu'un truc avec plein de fructose qu'il se manifeste...

Re: Vie professionnel, repas de substitution ?

MessagePosté: 05/09/2014 19h18
par McFly
Balthazarda a écrit:Bonjour,
Je me tourne une fois de plus vers vous pour un petit problème. En effet mon métier de militaire m'oblige parfois à rester sur le terrain pendant plusieurs semaines sans pouvoir faire cuire à manger, pour des raisons tactiques ...
Donc ma question est la suivante, étant dans une phase de prise de muscle, il me faut mon riz basmati hors sans cuisson, sa va être compliqué. Donc si vous aviez des idées d'aliments de substitution, personnellement, je pensais aux galettes de riz BIO mais l'IG n'est plus la même il me semble ...
Avis aux connaisseurs ou même les personnes effectuant le même boulot et qui ont été confronté au même problème :)
Cordialement


Pourquoi pas des flocons de sarrasin ou d'avoine ? Tu peux même très facilement te préparer à l'avance des barres protéinées maison avec des flocons, de la whey, du lait d'amande, des oeufs et un peu de bonne matière grasse.

Re: Vie professionnel, repas de substitution ?

MessagePosté: 05/09/2014 19h53
par Alban
+1 pour les flocons.

Par contre, même pas besoin de faire des barres avec. Direct avec un protéine style caséine dans une bouteille avec un gros goulot + qq oléagineux à côté et ça roule.

Re: Vie professionnel, repas de substitution ?

MessagePosté: 05/09/2014 22h40
par Balthazarda
Bonjour,
Déjà merci de prendre le temps de me répondre. Pour en revenir,
Effectivement, après réflexion, les flocons de sarrasin me semble être le bon compromis.
Et pas bête le mélange sarrasin plus caséine Alban. Je pense mettre cela en oeuvre !
Encore merci d'être toujours présent pour répondre à toutes ces questions :D
Cordialement