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Alternative au thon en boite ?

MessagePosté: 17/01/2004 18h10
par Prothor
Je suis entrain de faire qq recherche pour varier mon alimentation car franchement mes deux collations au thon me gave !
Donc j'ai pensé au :
-jambon découiné
-Blanc de dinde en forme de tranche (fait en salaison niiiaaakkk)
-Blanc de poulet en forme de tranche (fait en salaison également)

Avez-vous d'autres idées ?

PS : Pas de fromage blanc !!!!

Merci

MessagePosté: 17/01/2004 18h14
par Invité
moi pour varier quand j'en marre du thon je le varie:

thon mayo
thon mayo+ tabasco
thon samourai ( sauce en pot)
thon mayo + blanc d'oeuf

Parce que le thon en boite niveau prots/prix je vois pas de concurent a l'horizon...

MessagePosté: 17/01/2004 18h30
par Prothor
je crois que je vais me taper des blancs doeufs de temps en temps ! mais le prix n'est pas un problème donc pour le jambon decouiné ca je me conviens :
pour 100gr ! 20gr de prot, 1gr de gluc. et 3gr de lipides !

MessagePosté: 17/01/2004 19h07
par Invité
mais le prix n'est pas un problème


bourgeoi va !

MessagePosté: 17/01/2004 19h19
par CoinCoin
bourgeoi va !

Trotskiste! Image

MessagePosté: 17/01/2004 21h06
par Fabrice SP
Je sais pas ce que t'entends par jambon ?

En gros le jambon cuit, c'est de la bouillie de porc agloméré, donc si tu l'achètes que pour la prot, autant prendre de la prot en poudre, ça revient au même !

Si c'est du jambon cru, ça douille ! Mais si le budget n'est pas un pb.

Sinon, c'est effectivement le thon et le fromage blanc le meilleur rapport qualité-prix !!!

Tu peux faire ton thon en salade, avec du soja et de l'huile d'olive pour le gout...

MessagePosté: 17/01/2004 21h18
par Prothor
Ce que je vais faire c'est une genre de salade nicoise et mettre du blanc d'oeuf afin de diminuer la qualité de thon ! ca changeras un peu car là ca gave de toujours manger la même chose! Je vais faire des recherches et varier un max ma diet tout en gardant les mêmes quantiés prot/glu/lip bien entendu !

Re: Alternative au thon en boite !

MessagePosté: 18/01/2004 00h10
par WilliaM
en boite, ya aussi les sardines ou le maquereau, c'est pas très cher, et franchement, c'est super bon. J'ai la chance d'habiter en plus a la rochelle, pas loin du port de peche, ce qui permet d'avoir du poisson frais, et pas cher ( saumon, maquereau, daurade, requin taupe, seiche, mulet, hareng, sardine, anguille, et j'en passe...). les viscères, genre foie de lotte, ou les oeufs de poissons, ou meme le manteau des coquille saint jacques, sont aussi super interressants d'un point de vue nutritionnel, et souvent négligés par les consommateurs, ce qui fait que les industriels les jettent ou les utilisent pour d'autres préparations. Lorsque je bossais à l'Encan, ( le marché au poisson), je rachetais ca pour trois fois rien, alors que ce genre de pieces valent bien, gustativement et nutritionnellement parlant, les pieces dites "nobles" des poissons.

Mais bon, le poisson et sa cuisine étant l'une de mes grandes passions, je concois bien que ce genre de démarches puissent paraitre laborieuses ou trop couteuses en temps pour beaucoup d'entre vous ...

MessagePosté: 18/01/2004 00h23
par Invité
Trotskiste!


Et fier de l'etre !! Mes freres levez-vous comme un seul Homme pour renverser la Capitalo-liberalo-bourgeoisie !!

MessagePosté: 18/01/2004 11h59
par Sébastien
Pourquoi ne pas mettre les oeufs en entier ? Vous êtes fou de jeter les jaunes d'oeufs, c'est ce qu'il y a de meilleur dans l'oeuf (au goût et également nutritionnelement parlant)

MessagePosté: 18/01/2004 13h15
par TheGalerien
Puisque l'argent n'est pas un problème, je te donne, à mon sens, ce qui pourrait remplacer le thon en boîte :

- Le saumon fumé (pas d'élevage hein :D )
- Le homard
- Les crevettes
- Les gambas
- Les noix de saint Jacques
- Les écrevisses
- La langouste

Au niveau dosage : 200-300 grammes par repas devraient te fournir de quoi sustenter ton besoin en protéines.

Si tu as du mal à digérer, je te conseille de broyer tout ça au mixer et de rajouter un peu de lait et du sucre afin de retrouver le bon goût des proteines (qui transforment ton colon en usine à prouts).

Tout ça ne contient quasiment que des prots.

De rien.

MessagePosté: 18/01/2004 13h25
par Makaka
Sebastien,

J'ai toujours lu sur ce forum que le jaune d'oeuf etait plein de cholesterol et qu'il fallait l'eviter. D'ailleurs il y a même la fameuse maxime de magda qui a été souvent reprise par la plupart des membres : "Le jaune d'oeuf donne le a ton pire ennemi".

Bref penses tu que le jaune d'oeuf peut etre consommé régulierement ou alors en prendre 1 sur 2 ou alors le jetter.
J'aimerais avoir un peu plus d'informations a propos du jaune d'oeuf merci !

MessagePosté: 18/01/2004 13h28
par Laurent B.
Traité quelques fois sur ce forum déjà

http://www.superphysique.org/forums/vie ... light=oeuf

une recherche sur le mot "oeuf" dans le forum diététique t'apporte pas mal de réponses ;)

MessagePosté: 18/01/2004 16h26
par Invité
en tant que "Trotskiste :p " , je jette pas mes jaunes d'oeufs, je les mange !!!

MessagePosté: 18/01/2004 16h38
par Prothor
ok merci pour toutes vos réponses ! mais je pense que je vais juste diminuer la quantité de thon et prendre des oeufs à la place !
- Le saumon fumé (pas d'élevage hein )
- Le homard
- Les crevettes
- Les gambas
- Les noix de saint Jacques
- Les écrevisses
- La langouste

Pas assez chère mon fils :cool:
bourgeoi va !

Nous n'avons pas les mêmes valeurs ! :cool:

MessagePosté: 18/01/2004 16h40
par Invité
Nous n'avons pas les mêmes valeurs !


Nous n'avons surtout pas la meme echelle de valeurs ! ;)

MessagePosté: 18/01/2004 19h52
par Sébastien
Makaka a écrit:J'aimerais avoir un peu plus d'informations a propos du jaune d'oeuf merci !

Je me contenterais de poster la réponse de Bruno qu'il m'a un jour faite à ce sujet :

Bruno Spagnoli a écrit:1) le cholestérol sanguin n'est pratiquement pas influencé par le cholestérol alimentaire ! Autrement dit, si vous mangez moins de cholestérol, l'organisme en FABRIQUE plus, et vice versa... Les 2/3 de notre cholestérol sont synthétisés par l'organisme ! Donc meme en admettant que le cholestérol soit "dangereux" (ce qui est absurde, c'est une substance vitale), ça ne sert de toute façon à rien de chercher à restreindre ses apports...

2) les diètes "anti-cholestérol" recommandées par les cardiologues (dans lesquelles ont supprime presque totalement le cholestérol et les graisses alimentaires, avec un max de glucides et peu de protéines) sont un échec complet ! Ces diètes n'ont jamais réussi à faire baisser significativement les maladies cardiaques...

3) Alors que le simple fait par exemple de rajouter des oméga 3 dans la diète (huile de colza par ex) fait significativement chuter les récidives d'infarctus... Idem pour la vit E (cf étude CHAOS de Cambridge, ayant montré un réduction de 75% des récidives d'infarctus par apport de vit E (400-800 UI/jour); cette étude a était faite en double aveugle randomisée contre placébo)

3) Beaucoup de populations consomment bcp de graisses et ont très peu de maladies cardio-vasculaires... Exemple typique : les inuits (nourriture à 80% animale...) A noter cependant que les inuits consomment tous les organes des animaux et pas seulement le muscle ; ça fait une différence fondamentale, et permet de compenser dans une certaine mesure le manque de végétaux... (le foie, les glandes, la cervelle, etc sont des sources fantastiques de nutriments)

4) Le VRAI facteur de risque cardiaque n'est pas le cholestérol, ni le LDL, mais la Lp(a)... Ceci commence à etre reconnu (on commence à le voir apparaitre dans les bouquins spécialisés), mais on n'insiste pas trop dessus, malgré que la corrélation Lp(a)/risque cardiaque est bien meilleure que la corrélation LDL/risque cardiaque... car au final cela forcerait à en arriver à la théorie de Rath et Pauling, qui ont montré que la Lp(a) est inversement corrélée... à la prise de vit C ! et que le niveau de Lp(a) n'a absolument rien à voir avec la prise de cholestérol ou de lipides... Autrement dit, pour faire baisser ce facteur de risque majeur, il faut prendre... de la vit C !

5) les oeufs sont une source de nutriments fabuleuse... Le jaune est très riche en phospholipides et choline, substances souvent déficientes dans l'alimentation et très importantes pour le cerveau, ainsi qu'en toute sorte de vitamines, minéraux...