Page 1 sur 1

Le paté chinois québecois...

MessagePosté: 20/01/2004 00h47
par John
Bon pour ceux qui ne connaissent pas ce mets c'est assez simple :
Steak - blé d'inde - Patate ! :p

En fait, Viande haché, mais en canne, pomme de terre en purée.

on fait cuire la viande émiété, on la place dans le fond d'un plat rectangulaire, ou y ajoute une couche de mais en canne et on recouvre de pomme de terre en purée.

Je me demandai si quelqu'un pourrai m'aider a rendre cette recette typiquement québecoise , smart! ou est-ce le mélange parfait du "pauvre" qui souhaite nourir ca famille sans ce casser la tete ?

MessagePosté: 20/01/2004 10h25
par Sébastien
Pourquoi "chinois" ? :)

Re: Le paté chinois québecois

MessagePosté: 20/01/2004 10h31
par Théo
Qu'est ce que c'est du "blé d'inde" (ou maïs en canne si j'ai bien compris), please?

MessagePosté: 20/01/2004 10h38
par Fabrice SP
Viande haché en boite, ça existe ça ? :eek:

MessagePosté: 20/01/2004 12h59
par Ayor
en canne ça veut dire en boite?

MessagePosté: 20/01/2004 15h58
par Prodij
Fabrice P. a écrit:Viande haché en boite, ça existe ça ? :eek:


MDR, j'ai l'air d'un con au bureau à tel point que je rit tout seul devant mon ordinateur

En fait il faisait un énumération, il disait de la viande haché et du maïs(blé dinde et non mais comme cependant) en boite(conserve)

Mais je doute que ca soit un repas sain du à la quantité industriel de pomme de terre que contient un paté chinois.

Si ma mémoire est bonne "chinois" vient du fait que pendant la construction d'un chemin de fer canadian, les chinois qui travaillaient pour le chemin de fer avait inventer ce mets mais je ne peux pas garantir si c'est la vrai origine du nom...

MessagePosté: 20/01/2004 18h08
par John
john a écrit:Je me demandai si quelqu'un pourrai m'aider a rendre cette recette typiquement québecoise , smart!


en fait je posai la question a savoir si vous aviez des suggestion de modification a aporté pour le rende "smart"

mais en ce qui concerne les pommes de terre, il me semble que le mec au gym mavai parlé que c'étai bon pour une prise de masse...

Mais perso les modif que jlui apporterai c'est viande de cheval haché,pour le reste je suis pas l'expert

Re: Le paté chinois québecois...

MessagePosté: 20/01/2004 18h22
par Prodij
en fait c'est que les pommes de terre on un index glycémique élevé, se qui fait engraissé mais c'est probablement bon pour une prise de masse(se que je ne recherche surment pas avec mais 92 kg) .

Si tu recherches une prise de masse(en prennant du muscle et du gras) il n'a pas de secret:Boire beaucoup de jus sucré durant les repas, pain blanc, pâte,pomme de terre,thon,oeuf,lait écrémé,dinde,etc... Une tel alimention avec du Soulevé de terre et du squat ca fait des miracles, sauf qu'apres ta besoin d'une bonne seche.