Page 1 sur 1

Quelques vérités de ma prof de bio à commenter...

MessagePosté: 29/01/2004 00h22
par StickDeath
mon prof en bio ma dit quelque ptit truc che pas si sai vrai mais sa doi etre vrai lol

aller :

ne manger pas la viande et des patate en meme temps, sai pas bon car vue que sai deux chose dure a digerer tu asimile moins les prot ou truc comme sa.

les pates (pour le macaronie, spagati, etc...) qui sont cuit plus que 10min dans une caserrol ou autre truc, on un taux de glucide multiplier expoitensionellement par un proceder chimique, donc les pates faire cuire 10min max.

si vous manger de la viande avec dautre truc, le mieux sai avec des legume ou une salade

manger les fruit 15min avant le repas sinon il von pourire car il von soccuper des autre chose que vous avez manger en premier et sa sera plus dure a digerer.

ouai bon sai sa, che pas si sai vrai ou faux mais jaimerai savoir votre avis sur se que mon prof de bio a dit.

;)

MessagePosté: 29/01/2004 00h24
par Fabrice SP
Déjà faut arriver à comprendre ton message... :wtf:

MessagePosté: 29/01/2004 00h41
par John
je sais pas pourquoi mais il doi etre Quebecois ce type :rolleyes:

MessagePosté: 29/01/2004 00h50
par StickDeath
vous comprener vraiment rien???

et puis vous avez raison suis quebecois :)

MessagePosté: 29/01/2004 00h51
par John
ouais c'est surment pcq jle suis que jai reussi a déchiffré tout ca .. :o

MessagePosté: 29/01/2004 01h01
par StickDeath
jai refaite les texte pour que sa soie plus clair, en espairent que vous aller comrpendre la

;)

MessagePosté: 29/01/2004 01h48
par Sébastien
bien ton prof à raison sur tout :cool:

MessagePosté: 29/01/2004 09h03
par Alban
stick-death a écrit:les pates (pour le macaronie, spagati, etc...) qui sont cuit plus que 10min dans une caserrol ou autre truc, on un taux de glucide multiplier expoitensionellement par un proceder chimique, donc les pates faire cuire 10min max.

Je ne sais pas si ton prof l'a dit de cette façon, mais là, je ne suis pas d'accord...
Bon, OK, je pinaille, mais c'est en étant trop laxiste sur le vocabulaire qu'on en arrive à faire des conneries quelquefois.

Le taux de glucide, je ne vois pas comment il pourrait augmenter comme par magie :!: juste en suisant des pâtes dans de l'eau... Ou alors s'il a la méthode, il faut la faire breveter tout de suite, je suis sur qu'il y a beaucoup d'argent à gagner avec ça :cool:

Par contre, c'est l'indice glycémique qui lui va monter en flèche, avec les effets que l'on sait sur le taux d'insuline dans le sang au moment de la digestion.

:arrow: Les pâtes = al dente :!:, et en plus c'est meilleur :p