Page 1 sur 1

Quel est le moins mauvais écart ?

MessagePosté: 26/04/2015 10h38
par musclusbicepsus
Bonjour,

Entre les deux propositions suivantes, quel serait le moins mauvais écart, autant en terme calorique que sur le plan qualitatif :

1) Une pizza sauce tomate, cantal, champignons de paris, poivrons, jambon, oignons, crème fraiche, lardons, persillade et oeuf entier

2) Une bavette fleur de sel avec moitié frites maison et moitié salade verte dans l'assiette

Merci par avance pour vos avis

P.S: Je précise que les deux mets sont entièrement fait maison de A à Z avec des produits frais (donc c'est pas de l'industriel)

Re: Quel est le moins mauvais écart ?

MessagePosté: 26/04/2015 11h39
par RiMa
autant en terme calorique que sur le plan qualitatif :

Tout dépend de la quantité, de si tu achètes du bio, et de ce que tu manges dans la journée...

Re: Quel est le moins mauvais écart ?

MessagePosté: 27/04/2015 14h06
par Delphine
Salut,

les deux contiennent des mauvais glucides, les deux contiennent des graisses saturées, donc à partir de là à total de prot et total calorique similaires, le moins mauvais est celui qui te fait le plus plaisir ! :super_lol:

Re: Quel est le moins mauvais écart ?

MessagePosté: 27/04/2015 20h56
par RiMa
Ce-ci dit, une pizza faite maison, avec des ingrédients de qualité, choisis minutieusement, je ne pense pas que celà puisse être considéré comme de la "mal-bouffe".

Une pizza composé d'une farine complète, avec des oeufs, des tranches de blanc de poulet,/jambon, des tomates, poivrons, courgette ou aubergine, avec un peu de fromage, peut s'apparenter un repas plutôt sain, et bien loin de l'idée qu'on se fait d'une pizza grasse qu'on trouve dans le commerce.