Alban a écrit:Je ne me préoccupe pas tellement de l'IG pour les glucides qu'on prend pendant l'effort.
Banane = fructose, pas bon pour le sport, et fibres, pas top pour digérer rapidement.
Après, si tu supportes bien et que tu ne peux pas prendre autre chose, c'est toujours mieux que rien.
Je mange un repas solide avant ma séance, la banane c'est après que j'en prends. Enfin, j'en mange tout le temps en fait
Alban a écrit:Non, c'est possible d'en prendre après l'entraînement. Mais il ne faut pas trop abuser du fructose.
D'accord.
Pour le fructose, apparemment c'est pas aussi simple.
D'après Julien il n'y a pas de problème à manger beaucoup de bananes (/fruits) :
https://www.youtube.com/watch?v=fHC9m1ekBMwDans cet article
il dit qu' "En revanche en prise de masse musculaire le fructose en excès peut ne pas être métabolisé correctement et sera plus facilement converti en graisses."
Mais il faut savoir ce que signifie "en excès".
Alban a écrit:Dans l'idéal :
- tu manges du solide 1 ou 2 heures avant l'entraînement, surtout protéines et glucides pour pas mettre trop de temps à digérer
- tu peux prendre un peu de whey juste avant
- tu prends des glucides pendant
- whey juste après
- une heure après repas solide, avec protéines, glucides, lipides
C'est ce que je fais, sauf pour la whey et les glucides (en poudre) que je n'avais pas (j'ai de la whey depuis hier juste). Et du coup je prends mon repas solide (ou plutôt collation solide protéinée + banane) après la séance.
Pourquoi tu conseilles la whey juste après la séance si, c'est mon cas, on peut manger un repas solide ? Ce n'est pas une recommandation que j'entends régulièrement donc ton avis m'intéresse.
Alban a écrit:Michel a écrit:Y a un avantage à manger 30g de prot en whey plutôt que 30g en blanc de poulet par exemple ?
Ça dépend à quel moment.
Comment ça ?
Alban a écrit:Tu veux dire "à la même vitesse" ?
Ça dépend surtout de la cuisson, et de ce qu'il y a avec. Il me semble, de mémoire, que le poisson maigre se digère plus vite que la viande maigre.
Oui à la même vitesse je veux dire. J'ai dit "aussi vite" car je crois que les protéines de viande/poisson s'assimilent vite mais je peux me tromper à vrai dire, je m'y connais pas en vitesse d'assimilation des prot.
Merci pour la réponse.
Je viens de trouver cet article :
On entend pas souvent parler de la vitesse d'absorption des prot je trouve, c'est dommage !
Maintenant je sais au moins. Du coup, les viandes maigres sont pas rapides contrairement à ce que je pensais mais les poissons maigres oui, comme tu as dit.
Donc ma question : est-ce vraiment utile de prendre de la whey en post séance si on peut manger du poisson maigre ?
Delphine a écrit:Mmh. Impact zéro sur mes convictions.
Je pense toujours que cela dépend de la personne, des quantités, de la provenance et qualité du produit fini.
D'ailleurs il dit aussi qu'on ne sait pas tout sur le soja...
Comme il dit (et j'y avais pensé aussi), dans une boisson au soja il n'y a pas beaucoup de soja, à peine 10%. Les études en moyenne peu concluantes sont faites avec des plus grandes quantités de soja que celles qu'on peut trouver dans un ou quelques bol(s) de boisson au soja,
j'imagine. Donc la boisson au soja doit être à peine néfaste.
Bon y a pas mal d'eau dans le lait de vache aussi tu me diras...
Pourquoi penses-tu que le soja est "si" mauvais (plus que le lait de vache) ?
Tu penses quoi du lait de vache ?