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Qu'est que les "pates intégrales" ?

MessagePosté: 30/01/2004 08h32
par John
J'ai trouvé une sorte de pates a l'épicerie mais je ne suis pas sur de si c'en est vraiment.
(85g sec)
Energie 315cal
Prot. 12g
M. Grasses 2g
Glucides 63g
Fibres alimentaires 5.5g
sodium 3mg
potassium 280mg

Ingrédients :
Semoule de blé dur entier, mononitrate de thiamine, riboflavine, niacine, acide folique, sulfate ferreux.

Votre avis ?

MessagePosté: 31/01/2004 12h12
par Sébastien
Difficile à dire John.
En principe, c'est écrit pate intégrale ou 100% complet ou encore pate à la farine moulue à la meule de pierre (un truc du genre)
Par contre, pate complete, c'est un peu vague .. car il existe quand même une différence entre de la farine complète et intégrale.
Mais bon, te prends pas trop la tête non plus, les pates completes seront de tout manière, nutritionnelement, plus avantageux que les pates blanches.

MessagePosté: 31/01/2004 15h00
par John
merci Sébastien !

MessagePosté: 31/01/2004 18h59
par Sébastien
John, il me semble qu'au Québec vous trouvez plus facilement le terme "blé moulue sur meule de pierre". La notion "intégrale" est typiquement Française apparemment.

MessagePosté: 31/01/2004 19h37
par John
le fait qu'il soi inscrit dans les ingrédients "Semoule de blé dur entier" voudrai donc dire que ca en est :?: