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Farine blé noir : une alternative sans gluten ?

MessagePosté: 22/05/2015 17h00
par jesaispasquoimettre
Salut le matin au déjeuner et en collations apres midi
Je mange ube galette
De 4 oeufs entier est 30gr de farine de ble noir qu'on trouve en grande surface


Je mettais du son d'avoine mais jai supprimer le gluten.

Du coup est ce que mob alternative de farine de blé noir est bonne

Merci

Re: farine blé noir

MessagePosté: 22/05/2015 17h09
par Paddy92
Effectivement la farine de sarrasin ne contient pas de gluten. De plus son IG est bas( 40/50). Par contre je ne sais pas si l IG est modifié par la cuisson. ;)

Re: farine blé noir

MessagePosté: 22/05/2015 20h41
par Alban
Paddy92 a écrit:De plus son IG est bas( 40/50). Par contre je ne sais pas si l IG est modifié par la cuisson. ;)

En règle générale, plus c'est cuit et plus l'IG augmente.
Mais j'imagine que l'IG de la farine de sarrasin n'a pas été mesuré en faisant avaler de la farine crue aux cobayes ;)

Re: farine blé noir

MessagePosté: 22/05/2015 21h31
par Paddy92
Alban a écrit:
Paddy92 a écrit:De plus son IG est bas( 40/50). Par contre je ne sais pas si l IG est modifié par la cuisson. ;)

En règle générale, plus c'est cuit et plus l'IG augmente.
Mais j'imagine que l'IG de la farine de sarrasin n'a pas été mesuré en faisant avaler de la farine crue aux cobayes ;)

Qui sait ? :idiot:

Re: farine blé noir

MessagePosté: 22/05/2015 22h25
par jesaispasquoimettre
Ok merci je vais rester sur sa
Car je voyais pas avec quoi remplacer
Par contre le son avoine sa me caler le bide comme il faut
La cest moyen


Ma galette je casse les oeufs mais la farine un peu d'eau
Et hop micro onde

Re: farine blé noir

MessagePosté: 02/06/2017 16h45
par Street
De plus en plus d'études mettent en avant que l'avoine peut-être consommé par des malades coeliaques.

L'avoine contient peu de gluten, sa teneur n'est pas suffisamment élevé pour déclencher les effets secondaires liés à la maladie.

De plus, certaines cultures sont maintenant dites "pures", c'est à dire que les cultivateurs ne contaminent pas l'avoine avec d'autres cultures de céréales comme le blé qui pourrait être planté juste à côté et donc récolté avec les mêmes machines.

Je ne suis donc pas certain de la nécessité de supprimer l'avoine d'une diète quand on est atteint de la maladie du colon irritable. Quant aux coeliaques, je demanderais l'avis d'un médecin avant toute chose.