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Manger les croutes des fromages !

MessagePosté: 07/02/2004 18h00
par Alban
Me voici de retour avec mes questions exotiques ;)

Je me demandais si c'était une bonne idée de manger les croutes des fromages genre comté, tome ou gruyère.

Pour tout ce qui est camembert ou munster, les croutes sont plutôt softs, mais pour les fromages à pâtes dures, c'est pas vraiment le cas. En regardant de près, elles ont l'air plutôt "louches"...

Est-ce qu'elle contiennent des ferments ou des bactéries particulières qui peuvent êter nocives ?

Re: Croutes des fromages

MessagePosté: 07/02/2004 18h52
par Koubiak
Aucune idée mais en tout cas la croute du gruyère bien dure et bien faite c'est vraiment mon plaisir absolu dans le fromage.

C'est pour ca que je ne prend jamais du coeur de meule, c'est vraiment le péché absolu :p

MessagePosté: 07/02/2004 19h01
par Sébastien
Alors là, je suis sec sur ce coup :)
Mangeant très peu de fromage je ne me suis vraiment pas intéressé à la question. La croute d'un fromage est finalement une transformation bactérienne avancée .. je me souviens qu'un collègue mangeant un fromage devant mes yeux venait à me dire que la croute était cancérigène !
Sans doute encore un mythe :p