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Re: Ratio protéine

MessagePosté: 14/11/2015 14h04
par Megacrevette
Le Docteur a écrit:Ouais, comme quoi je ne suis pas tout seul à essayer de faire gaffe au jaune, à la base.
Par contre, c'est vrai que je fais moins gaffe que vous en ce moment.


En meme temps quand on en consomme tout les jours (moi par exemple 5), rien que par acquis de conscience, il vaut mieux faire attention ^^

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 14/11/2015 14h44
par Adrien-182
Faut renommer le topique : QUID du cholestérol :lol:

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 14/11/2015 14h47
par Paddy92

Moi je propose: mangez des oeufs c est bon pour la santé!

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 15/11/2015 08h36
par Alban
Dans la ligne des arguments sur cholestérol / jaune d’œufs, etc... Depuis trèèèès longtemps je mange entre 4 et 6 jaunes par jour. Je ne connais pas mon taux de cholestérol sanguin, mais lors d'une coronarographie (si vous pouvez éviter, évitez, quand même) que j'ai subie il y a quelques semaines on m'a dit que mes artères étaient très belles ;) je ne pousserai pas le vice jusqu'à poster les photos cela dit

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 15/11/2015 08h46
par Paddy92
Alban a écrit:Dans la ligne des arguments sur cholestérol / jaune d’œufs, etc... Depuis trèèèès longtemps je mange entre 4 et 6 jaunes par jour. Je ne connais pas mon taux de cholestérol sanguin, mais lors d'une coronarographie (si vous pouvez éviter, évitez, quand même) que j'ai subie il y a quelques semaines on m'a dit que mes artères étaient très belles ;) je ne pousserai pas le vice jusqu'à poster les photos cela dit

D ailleurs pour quelle raison c est mieux de manger les oeufs avec le jaune non cuit? On en avait parlé mais je ne retrouve pas le post! Que penses tu de la cuisson lente à basse température?

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 15/11/2015 08h58
par Alban
Je mange les miens (les jaunes) crus.
On raconte que la cuisson oxyde le cholestérol, mais 1) je n'ai rien trouvé là dessus, 2) je n'ai pas cherché, et 3) je suspecte ceux qui écrivent ça de ne rien y connaître et de confondre cholestérol et lipoprotéines.

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 15/11/2015 10h19
par Megacrevette
Paddy92 a écrit:
Alban a écrit:Dans la ligne des arguments sur cholestérol / jaune d’œufs, etc... Depuis trèèèès longtemps je mange entre 4 et 6 jaunes par jour. Je ne connais pas mon taux de cholestérol sanguin, mais lors d'une coronarographie (si vous pouvez éviter, évitez, quand même) que j'ai subie il y a quelques semaines on m'a dit que mes artères étaient très belles ;) je ne pousserai pas le vice jusqu'à poster les photos cela dit

D ailleurs pour quelle raison c est mieux de manger les oeufs avec le jaune non cuit? On en avait parlé mais je ne retrouve pas le post! Que penses tu de la cuisson lente à basse température?


Moi ce que j'avais cru comprendre c'est que les omega 3 étant sensibles à la chaleur, ça baisait le rapport omega 3/6 des oeufs et que la cuisson éliminait une partie des vitamines presentes dans le jaune d'oeuf !

Dites moi si je raconte des conneries..

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 15/11/2015 10h29
par matclems
Sauf erreur c'est une question de digestibilité et utilisation des protéines par l'organisme.

Le blanc étant mieux assimilé cuit (et surtout très mal cru), alors que le jaune est mieux assimilable cru.

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 15/11/2015 10h44
par Le Docteur
Non, c'est ce que dit Alban:
- jaune peu cuit à cause de la fameuse oxydation du cholestérol
- blanc cru parce que plus digeste et inactivation de l'avidine (un anti vitamine H)

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 15/11/2015 12h07
par Alban
Merci de ne pas faire parler les morts.
Je n'ai parlé que tu jaune et du cholestérol. Pas de protéines, pas de blanc, pas d'omégas 3 ou 6...

Sinon, ma coronarographie n'impressionne personne, soit personne ne sait ce que c'est soit on vous en fait de façon routinière et il y a des raisons de vous inquiéter.

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 15/11/2015 12h10
par Le Docteur
Oui, je me suis mal exprimé. J'aurais dû dire : "on peut ajouter", mais je suis moyennement réveillé.

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 15/11/2015 12h11
par Le Docteur

Pour ce qui est des oméga 3, ça doit être anecdotique, dans le jaune.

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 15/11/2015 12h27
par Megacrevette
Le Docteur a écrit:
Le Docteur a écrit:Oui, je me suis mal exprimé. J'aurais dû dire : "on peut ajouter", mais je suis moyennement réveillé.

Pour ce qui est des oméga 3, ça doit être anecdotique, dans le jaune.




" Depuis une quinzaine d’années, on étudie l’enrichissement en oméga-3 de l’alimentation de la poule. Pour cela, on ajoute des graines de lin riches en acide alpha-linolénique (ALA) à sa nourriture.

Quelle est la composition d’un œuf enrichi en oméga-3 ?

Une poule nourrie expérimentalement avec une alimentation très riche en graines de lin pond des œufs comportant 5 à 6 % d’ALA et 2 % d’acide docosahéxaénoïque (DHA), son dérivé à très longues chaînes. Le rapport oméga-6/oméga-3 de ces œufs est excellent puisqu’il est égal à 3,4. De plus la graine de lin renferme suffisamment de vitamine E pour protéger les oméga-3 de l’oxydation."

_______
Je dirais qu'a partir du moment ou l'on achete des oeufs avec le label bbc ce n'est quand meme pas negligeable..

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 15/11/2015 14h09
par Le Docteur
Je me méfie de lantutrition.fr, mais sur le papier ça a l'air bien.
Maintenant, je crois que ce n'est pas courant, ce type d'œufs, voire que ça n'existe plus.

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 15/11/2015 14h23
par Megacrevette


label "bleu blanc coeur" ! C'est vrai qu'il y en a pas masse des oeufs avec ce label mais moi perso j'arrive a en trouver :)

Re: Ratio protéine

MessagePosté: 15/11/2015 18h57
par Le Docteur
J'aurais du mal à me passer de mes œufs blancs, depuis que j'en ai retrouvé.