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Des idées de féculents ?

MessagePosté: 12/02/2004 17h06
par TheGalerien
Bon, je sors petit à petit des pâtes complètes et riz complet et je découvre les joies du trempage et de la cuisson de plusieurs heures...
Donc, j'ai testé les haricots rouges et les lentilles et je me disais, si vous connaissiez des féculents aussi bons (goût, bonnes choses à l'intérieur, bonne source de prot pour un féculent...), je suis preneur.
Avec un petit conseil de préparation histoire que je galère pas comme avec les haricots rouges, ce serait royal.

(beans beans, the musical fruit, the more you eat, the more you toot)

MessagePosté: 12/02/2004 17h13
par Fabrice SP
Le féculents tu n'as jamais autant de prot que les légumineuses...

La solution est de les combiner avec des oeufs.

Par exemple cet après-midi, je me mange une salade de patte avec 2 oeufs mollets.

MessagePosté: 12/02/2004 18h51
par TheGalerien
Fabrice P. a écrit:Le féculents tu n'as jamais autant de prot que les légumineuses...

La solution est de les combiner avec des oeufs.

Par exemple cet après-midi, je me mange une salade de patte avec 2 oeufs mollets.

Oui, bien sûr...
Je combine avec 4 oeufs dont 2 pour lesquels j'enlève les jaunes.
Mais à des fins de variété, je posais cette question pour le repas du midi, post training (recharge en glucide)

Re: Des idées de féculents ?

MessagePosté: 12/02/2004 18h51
par Allocine
y a aussi les graines de quinoa, semoule de blé, boulgour, etc ainsi que differentes sortes de cereales (et combat de cereales) de marque tipiac.

Ici "cereales" est à prendre dans le sens blé, pain, etc pas du kellogs corn flakes ou chocopops.

Par ailleurs, pour varier un peu, tu peux aussi ajoutter de la levure diétique, et germe de blés. (saupoudrer)
tous ces produits sont riches en protéines.

MessagePosté: 13/02/2004 09h56
par Claude L.
Pourquoi pas des pois cassés ? C'est une très bon aliment, donc l'indice glycémique est particulièrement bas. Et c'est super bon ! :)

MessagePosté: 13/02/2004 10h12
par TheGalerien
Pourrais tu me dire comment ça se cuisine? meri d'avance

MessagePosté: 13/02/2004 11h57
par Claude L.
Exactement comme les lentilles. A feu pas trop fort, sinon ils ont tendance à se désagréger.
Attention aussi, ça se sauve très vite. Il faut bien les rincer.

C'est très bon tel quel ou en purée.

MessagePosté: 13/02/2004 15h36
par Sébastien
Ou en soupe ;)
La soupe de pois cassés, c'est un régal !

MessagePosté: 13/02/2004 16h49
par Fabrice SP
Je vais faire chier, mais la question c'est féculents...

A ma connaissance les poix cassés c'est légumineux pas féculent...

BTW, the best of the best c'est les lentilles ! Facile à digérer et 26 g de prot au 100 g !

MessagePosté: 13/02/2004 17h21
par Fabrice SP
En parlant de lentille, j'ai remarqué que c'était quand même plus svt dans celle du leader price que les autres qu'il y avait des petits caillous. :confused:

MessagePosté: 13/02/2004 17h23
par Dx2jc
Quand c'est moins cher il y a toujours une raison :D.

MessagePosté: 13/02/2004 17h42
par Laurent B.
Oui, mais cette raison n'est pas toujours bonne :)

MessagePosté: 13/02/2004 17h44
par Chet If
Meilleures lentilles, voir "Lentilles vertes du Puy" sur les paquets, classées AOC ......

MessagePosté: 13/02/2004 18h02
par TheGalerien
Fabrice P. a écrit:BTW, the best of the best c'est les lentilles ! Facile à digérer et 26 g de prot au 100 g !

Alors moi j'ai 28g de prot pour 100g, mais SEC...

Pour les haricots rouges : 24g pour 100g (SEC encore une fois)

De toute manière la proportion prot / glucide reste la même et pour un féculent, c'est un bon ratio.
En outre, les 2 contiennent plein de bonnes chose (Thiamine, fer, Phosphore, Potassium, Cuivre, Folate)

Par contre, pois cassés, je trouve pas dans mon site référence (comment ça se dit en english?)

MessagePosté: 13/02/2004 18h19
par Fabrice SP
Attends mais il est terrible ce site !!!!

Super complet et tout !

Tu sais qu'il y a des bouquins payants avec les même tables ???

Je connaissais et le tableau de mon site mais celui là est 10 fois plus complet.

BTW, pour les pois cassés je ne sais pas la traduction mais de mémoire la quantité de prot est du même acabit.

MessagePosté: 14/02/2004 18h00
par TheGalerien
http://www.superphysique.org/forums ... %E9ressant

à l'époque personne avait semblé intéressé :D

MessagePosté: 14/02/2004 22h46
par Herve D.
Bonjour,
Fabrice P. a écrit:Je vais faire chier, mais la question c'est féculents...
A ma connaissance les poix cassés c'est légumineux pas féculent...

C'est pas incompatible
feculent est un terme alimentaire/diététique : riche en amidon ou dans un sens plus large riche en glucides complexes.
légumineuse un terme botanique : plante dont le fruit est une gousse
=> des légumineuses peuvent être considérées comme des féculents
Hervé

MessagePosté: 15/02/2004 09h18
par Sapro
Je connaissais et le tableau de mon site mais celui là est 10 fois plus complet.


( tables > - s )

MessagePosté: 15/02/2004 11h57
par TheGalerien
Ouaip
Pas terrible ce site
Mais au moins il est en français.

MessagePosté: 15/02/2004 23h49
par Maxime L.
l'un des aliments au top question protéines : Cuisses de grenouilles crues :D (selon le site ND)

MessagePosté: 16/02/2004 13h38
par TheGalerien
Ok... et le deuxième ? :p