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Astuce pour donner du gout aux blancs d'oeuf !

MessagePosté: 16/02/2004 21h33
par Maximus
Juste un petit "truc" pour ceux qui mangent régulièrement des blancs d'oeuf.

C'est rapidement gavant de manger ces trucs fades, même pour la bonne cause :\

Les mettre dans un shaker, ajouter une bonne dose d'huile d'olive et du sel, bien secouer, et faire cuire sur le plat, avec un peu d'huile de tournesol.

C'est bien plus appétissant que nature.

MessagePosté: 16/02/2004 21h34
par Maximus
Ptain ca m'enleve toute crédibilté ce titre de gambas endormie!

MessagePosté: 16/02/2004 21h38
par Prothor
Ptain ca m'enleve toute crédibilté ce titre de gambas endormie!

T'inquiète tu n'es pas tout seul ! :D

MessagePosté: 16/02/2004 21h42
par Maximus
Un congénère! on va pouvoir se reproduire :D

MessagePosté: 16/02/2004 21h47
par Prothor
Un congénère! on va pouvoir se reproduire

Heuu là tu dois réver ! :wtf:

Sinon c'est normal pour ton statut de "endormie" tu n'as pas de points pour le SQT(reps change trop grand) et le SDT (tu n'en fais pas ?)
Bon j'arrete là sinon je vais pourrir ton poste !

Sinon pour les oeufs c'est uniquement le matin, sur le plat (et je bouffe le jaune) et c'est délicieux !

MessagePosté: 16/02/2004 21h57
par Maximus
Merci du renseignement, j'ai changé mon 20 reps squat en maxi, mais bon j'ai pas encore digivolvé visiblement. le SdT je débute juste et je n'ai pas de perf de référence.

Si tu bouffe le jaune d'oeuf avec le blanc (moi je le gobe cru, et je fais cuire les blancs), c'est sur que c'est beaucoup plus digeste.

MessagePosté: 16/02/2004 22h54
par Tiesto
je vous deconseille de manger des jaunes d'oeuf, bouré de mauvais cholesterole... moi ce que ej fais cest que chaque matin, je prend 4 blanc doeuf je les fait au plat avec de lhuile dolive, et avec un lait+ whey protéiné, mais je prend le lait avant les oeufs paske sinon en buvant le lait apres avoir mangé les oeufs ya un sale gout..

MessagePosté: 17/02/2004 00h08
par Sébastien
je vous deconseille de manger des jaunes d'oeuf, bouré de mauvais cholesterole

Qu'est ce qu'il ne faut pas entendre comme connerie !
Le jaune d'oeuf contient du cholesterol, pas du LDL.
Après, à savoir si tu vas produire plus de LDL que de HDL, là c'est une autre histoire !

MessagePosté: 17/02/2004 00h09
par Laurent B.
je vous deconseille de manger des jaunes d'oeuf, bouré de mauvais cholesterole...


Tss tss...toi, t'as pas tout lu le forum ni les sites parlant du cholestérol et des oeufs à mon avis :)

Ne pas confondre cholestérol alimentaire et cholestérol dans le sang, et pleins d'autres trucs...

MessagePosté: 17/02/2004 00h35
par Tiesto
bon daccord, mange 5 jaunes doeuf chaque jour pendant 2 ans, et reviens me voir... toute ma famille a du mauvais cholesterole, et ils sont interdis de manger du jaune d'oeuf, maintenant si vou nen avez pas du mauvai fo pas abuser avec ca sinon vou en aurez apres...

MessagePosté: 17/02/2004 00h42
par Sébastien
bon daccord, mange 5 jaunes doeuf chaque jour pendant 2 ans, et reviens me voir...

Je viens te voir alors ? :p

toute ma famille a du mauvais cholesterole, et ils sont interdis de manger du jaune d'oeuf

Ignorance quand tu nous tiens ..
Je t'invite à lire les sujets suivants :
http://www.superphysique.org/forums/vie ... holesterol
http://www.superphysique.org/forums/vie ... holesterol

D'ailleurs Quizz pour Tiesto : sais-tu à quoi sert le cholestérol et pourquoi est-il vital pour notre organisme ?
Sais-tu pourquoi certaines populations ont une cholesterolémie + élevée qu'une autre et parallelement ne font pas d'accident cardio-vasculaire ?
Pose toi les bonnes questions et essaye d'en comprendre les mécanismes.

MessagePosté: 17/02/2004 02h55
par Maximus
En passant DJ Tiesto, ma recette, c'est de faire un shaker avec l'huile d'olive, pas seulement de l'utiliser pour la cuisson.

MessagePosté: 17/02/2004 10h48
par Effiks
Tiesto a écrit:bon daccord, mange 5 jaunes doeuf chaque jour pendant 2 ans, et reviens me voir...


et alors je mange des oeufs plusieurs fois /jour avec le jaune et j'ai pas de mauvais cholesterole ca depend d'autres facteurs que Seb a expliquer dans d'autres posts

MessagePosté: 17/02/2004 10h53
par Alban
Tiesto a écrit:bon daccord, mange 5 jaunes doeuf chaque jour pendant 2 ans, et reviens me voir...

Pour enfoncer le clou...
Je mange en moyenne 5 oeufs entiers par jours, depuis 6 mois, avec des pointes à 8 ou 9 de temps en temps. Et mon cholestérol se porte comme un charme.
Il ne faut pas confondre cholestérol et Low Density Lipoprotein (LDL)....

MessagePosté: 17/02/2004 13h50
par Tiesto
non attend, cest mauvais a long terme, je my connais pas bcp en cholesterol, mais je sais quil y a le mauvais et le bon cholesterole, dans les jaunes doeuf , il y a du mauvais cholesterol, et ceux qui en ont (moi jen ai pas encore par ex) il ne faut pas en prendre, et pour ceux qui en ont pas, il ne faut pas trop en abuser, et surtout quand on fait pas de sport......maintenant le sujet et clos, jai dis ce ke javais a dire et vous aussi, maintenant allez voir un medecin et demandez lui si c bien de manger 8 jaunes doeuf par jour et vous verez ce kil vou repondra

MessagePosté: 17/02/2004 13h51
par Rudy
quand on ne connait pas on se tait ! :mad:

MessagePosté: 17/02/2004 13h54
par Prothor
Continuez ici les gars ne pourrisez pas le post à Maximus !

http://www.superphysique.org/forums ... aune+doeuf

MessagePosté: 17/02/2004 14h08
par Laurent B.
voir un medecin et demandez lui si c bien de manger 8 jaunes doeuf par jour et vous verez ce kil vou repondra


Pour ce qu'ils en savent les médecins...

MessagePosté: 17/02/2004 14h20
par Alban
Tiesto a écrit:allez voir un medecin et demandez lui si c bien de manger 8 jaunes doeuf par jour et vous verez ce kil vou repondra

Pour la petite histoire, j'ai perdu 26 kg en 13 mois il y a maintenant un certain temps...
Pendant cette période, je suis allé voir plusieurs médecin nutritionnistes, pour finalement n'en retenir qu'une seule, qui m'a parue pas trop branque sur le moment.
Tu sais ce qu'elle me disais de faire pour perdre du poids ?
- 2 patisseries par semaines, c'est très bien ;
- 2 soirs par semaines, manger 200 g de pâtes pesées crues ;
- quelques glaces par-ci, par-là, c'est très bien, il faut manger du sucre

Et le jour où je lui ai parlé de Seignalet, elle à fait "Qui ça ?". Alors, je lui explique en gros le régime, et en particulier pourquoi éliminer le lait... Et là elle me sort "Si vous avez un livre qui vous dit de ne pas manger de lait, vous pouvez le mettre à la poubelle". Et tout ça, sans connaître Seignalet, ni avoir lu quoi que ce soit de son livre :!:

Tiesto, bien souvent les médecins sont des ignares totals en matière de nutrition :!:
Ils ont appris des trucs périmés, et ne se remettent pas à jour, au contraire de certains, comme Sébastien ou Bruno Spagnoli, pour ne citer qu'eux, sur ce forum...

La dernière fois que j'ai été malade, au bout de 2 jours je suis allé voir un médecin, qui m'a dit "c'est viral, je vous donne de l'ibuprofène". Traduire par "je ne sais pas ce uqe vous avez, mais pour pas que vous ayez l'impression de payer 30 € pour rien, je vous file des cachetons".

Pareil, dans ma famille il y a qqn qui ne peux pas s'alimenter normalement. Il ne mange quasiment rien, et est totalement privé de fruits et légumes... Et bien aucun de ses médecins n'a eu l'idée de lui donner un multivitamine / minéraux, sans même parler de grosses doses de vitamines C, qui dans son état (bronchites chroniques à répétition) pourraient être une bonne idée.

Alors, bon, les médecins...

PS : C'est malin, maintenant je suis énervé, il va falloir que j'aille pourrir la tête à qqn :!:

PPS : désolé Maximus pour le pourrisage de topic...

MessagePosté: 17/02/2004 14h31
par Dx2jc
:arrow: Le médecin n'est pas dieu, il ne détient pas la vérité absolue, mais seulement celle qu'on lui a enseigné.

Et la plupart du temps on leur a tellement bourré le mou à l'école de médecine qu'ils sont persuadés de la détenir cette vérité supprême: résultat ils n'ont plus d'esprit critique sauf pour te démontrer que tu as tort car leur théorie contredit tes observations.

Il faut savoir se forger sa propre opinion en compilant des avis de différentes sources variées et indépendantes, autrement dit fuir tous les avis commerciaux.

Seul celui qui n'a rien à vendre ni à gagner ne ment jamais.

MessagePosté: 17/02/2004 14h38
par Sébastien
Tiesto, as-tu lu les liens que je t'ai donné en page 1 ?
Dans le cursus de médecine, tu sais combien d'heure sont attribués à la nutrition ? Robby pourrait sans doute répondre à cette question et je t'assure que ça fait peur !
Ca me rappèle mon neurologue (combien d'année d'études déjà ? ..) qui essayait de comprendre mes états spasmophiles et dès qu'on abordait la nutrition, il m'a immédiatement dit "ah moi monsieur, je n'y connais rien en nutrition".
C'est dommage car en tant que neurologue, ce serait super utile de savoir quels sont les nutriments qui permettent de ralentir le sénéscence du cerveau.

MessagePosté: 17/02/2004 15h08
par Tiesto
ouasi cest vrai que tres souvent les medecins font des erreurs, comme pour moi mon apendicite, jai fait un debut de septisémie, mon medecin ma dit quil fallait juste mettre une seringue et aspirer, et lautre, un ami a mon pere, il ma dit pas besoin juste un traitement, je fais le traitement, 2 semaines apres ca gonfle a mort et on a du me réoperer... alors qune petit seringue aurait suffi...

oui jai lu les posts, i sont meme interessents, je me renseignerais aupres de mes parents et je leur dirai de lire les posts la et je verai ce kil me diront :)

MessagePosté: 17/02/2004 15h31
par Maximus
Tant pis pour la dérive du topic...En tant qu'étudiant de médecine, il est clair que la facon dont est dispensé l'enseignement fait qu'on se sent détenteur du savoir absolu, parcequ'on a toujours le sentiment d'avoir "compris".
Peu d'étudiants iront se passionner pour des approches différentes de la santé, parcequ'ils font ces études peut-etre parfois par défaut (ce qui est très déconseillé en médecine dit-on souvent) et que par conséquent ils se contentent du savoir enseigné.
On oublie le principe du doute, sacré chez Hippocrate, et en tant que médecin (meme etudiant) on doit montrer qu'on sait, donc être affirmatif un minimum, autrement le patient s'inquièterait de ce doc qui doute.
Personnellement les approches parallèles de la médecine m'intéressent beaucoup, même les formes très "louches" pour certain :rolleyes:

MessagePosté: 17/02/2004 21h15
par Jose Casasampera
Maximus a écrit:Personnellement les approches parallèles de la médecine m'intéressent beaucoup, même les formes très "louches" pour certain :rolleyes:

Il existe la nutritérapie que certains médecins pratiquent , il y a dans cette pratique une volonté affichée de rechercher les causes profondes des troubles observés chez le patient. Tout ceci afin d'apporter plus de pertinence dans l'approche thérapeutique.
L'être humain reste un sujet d'étude intéressant puisque l'on est loin de tout connaître.

MessagePosté: 25/02/2004 18h19
par Cyclo
1- je crois manger plus de 6 (8 p etre ?) oeufs pas semaine est vraiment deconseillé.
si certains ne veulent pas en tenir compte c'est une autre question, mais c'est vraiment déconseillé.

2- c'est mieux de dire ce qu on pense en restant courtois avec les autres.

;-)

MessagePosté: 25/02/2004 21h56
par Sébastien
Comment un oeuf, qui est source de vie pour un poussin, peut-il être mauvais ?
Si les nutriments contenu dans cet oeuf est un bain idéal à la croissance d'un organisme vivant, ne pensez-vous pas qu'il y a simplement une fausse croyance à propos des oeufs ?
Réflechissez à cela ...

MessagePosté: 25/02/2004 22h07
par Dx2jc
Pas con, mais entre un paquetage pour démarrer et le parachutage régulier d'une multitude de paquetages il y a une différence de quantité qui peut tout changer.

Un champignon vénéneux est plein de vie (ça pousse super vite avec peu d'humidité et de chaleur, c'est tout plein de protéines) mais si tu le bouffes tu crèves quand même.

MessagePosté: 25/02/2004 22h12
par Cyclo
tout est dans la dose. c'est valable pour plein de choses.

MessagePosté: 25/02/2004 22h30
par Alban
Comme la vitamine C, par exemple :!:




Pas taper ;)

Re: Astuce pour donner du gout aux blanc d'oeuf !

MessagePosté: 26/02/2004 00h23
par WilliaM
l'oeuf c une source de vie, ou des ovules non fécondés... des regles de poules quoi :x

MessagePosté: 26/02/2004 00h24
par Sébastien
Et oui et oui .. de tout de façon, quelque soit l'aliment que tu consommes, tu lui as oté la vie