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Iode & Thyroide

MessagePosté: 15/04/2016 15h52
par Dimi
Bonjour,

J'ai recemment fait un regime en low carbs pendant 6 mois i.e. 100g par jour. Mes trainings etaient bien puis j'ai ete tres fatigue, et mon poids faisait du sur place. J'ai compris que ma sensibilite a l'insuline avait augmente et j'ai fortement recommande a mon medecin raitant une prise de sang.
Tout etait bon sauf le taux de TSH qui etait haut. J'ai donc change d'approche vers un ratio suivant de Proteine/glucides/lipides 33/33/33. Apres avoir lu que rester trop longtemps au regime et avec un trop gros deficit peut etre une consequence d'hypothyroidie.
Resultats des courses, beaucoup moins fatigue et surtout meilleurs entrainement (halterophilie).

Deux mois plus tard je refais un test sanguin pour savoir si ce sont les taux de TSH sont toujours hauts, effectivements il le sont toujours...

Mon medecin m'a dit de refaire un test sanguin dans 3 mois pour confirmer et avoir 3 data points et ensuite si cela est toujours haut de recevoir un traitement.

J'ai trouve ces deux article:


Ils conseillent de prendre du sel iode si son regime est pauvre en iode (et mon regime est pauvre en iode malheureusement). Ce que je fais.
Je me posais la question si le fait de prendre trop de sel (chlorure de sodium) ne posait pas un probleme ? Dans l'article ils disent une cuillere a cafe, ca fait beaucoup de sel quand meme non ? Sachant qu'on en trouce - comme le sucre - un peu partout.


Merci d'avance pour vos conseils

Re: Iode & Thyroide

MessagePosté: 15/04/2016 16h11
par Paddy92
Les recommandations en sel sont de 6 gr par jour.
Le sel de table n est pas riche en iode naturellement il faut lui adjoindre de l iode.
Mange du poisson, des crustacés, des oeufs......
Voir aliments riches en iode.......et adapte ta diète en fonction. ;)

Re: Iode & Thyroide

MessagePosté: 15/04/2016 16h58
par matclems
Tu as également les algues. Je ne consomme pas de sel (je veux dire par là que je ne sale jamais mes plats) par contre je mange du Wakame régulièrement, entre autres.

Re: Iode & Thyroide

MessagePosté: 15/04/2016 17h57
par Dimi
Paddy92 a écrit:Les recommandations en sel sont de 6 gr par jour.
Le sel de table n est pas riche en iode naturellement il faut lui adjoindre de l iode.
Mange du poisson, des crustacés, des oeufs......
Voir aliments riches en iode.......et adapte ta diète en fonction. ;)


Oui du sel iode or Iodised salt comme ils disent la ou j'habite.

Je mange pas mal de poisson mais c'est pas si riche que ca en iode et a part cela le reste ne contient que tres peu d'iode en realite.

matclems a écrit:Tu as également les algues. Je ne consomme pas de sel (je veux dire par là que je ne sale jamais mes plats) par contre je mange du Wakame régulièrement, entre autres.


Oui je pense me tourner vers les algues, ca contient beaucoup d'iode et c'est pas cher !! Comment tu les prepare ?? Et quelle(s) algue(s) ?

Re: Iode & Thyroide

MessagePosté: 16/04/2016 08h13
par matclems
Je les achète en magasin bio sous la forme séchée.
Je les fais tremper 10-15 minutes, puis rince et égoutte. Ensuite je les fais revenir quelques minutes avec de l'ail, de l'oignon... Puis je l'intègre au repas, par exemple dans la salade, ou en accompagnement du plat principal.
Je prends principalement du wakame et arame